Запечёный рис с овощами

Nov 24, 2011 16:40

В своё время я очень часто готовила знаменитый "Ёжкин рис" с Кукинга, постепенно добавляя что-то своё или что-то меняя. Это постная вариация. ;))
Кстати, я ввела тег "постное меню", может кому пригодится. :)




2 ст. длиннозёрного риса
3 ст. овощного бульона
500 г замороженной овощной смеси (морковь, кукуруза, горошек, зелёная фасоль)
2 луковицы
несколько крупных креветок (по желанию)
соль, перец, паприка

1. Лук нашинковать и слегка обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить овощи и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости овощей.
2. Переложить овощи в большую форму для запекания, распределяя по всей форме. Засыпать рис, влить горячий бульон, добавить соль, перец и немного паприки. Креветки выложить на рис.
3. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 175С около 1,5 - 2 часов.

Приятного аппетита! :)

постное меню, рис, креветки, овощи

Previous post Next post
Up