Курица с апельсинами, мандаринами, мёдом и специями

Feb 20, 2011 19:31


Я тут немножно зачиталась... Накачала себе книг Марининой и оторваться не могу. У меня такое бывает сплош и рядом. ;)
Чтение чтением, а кушать всё равно хочется. И хочется вкусно. На днях просматривала ленту и зацепил меня рецепт курицы в апельсинах, увиденный у Нади. Давно хотела попробовать это сочетание, поэтому не раздумывая пошла творить. Но, как назло, апельсин оказался только один... ну не отказываться же от вкусного обеда?! Тем более, что были ещё лимоны, мандарины и клементины. ;))
Оригинальный рецепт у Лены lenycopsy . Леночке огромная за него благодарность! Я же рецепт просто скопирую и не буду писать, что вместо апельсинового сока у меня апельсино-мандарино-лимонный, а вместе с курицей запекались мандарины, клементины и кусочки лимона. :)))
Итог-то всё равно изумительный! :)

Фото утрачено. :(

1 небольшая курица
200 мл. апельсинового сока ( я сделала свежий)
2 ст.л. цветочного меда
4 ст.л. соевого соуса
1 головка чеснока
1 перец чили
1 апельсин+ цедра еще 1 апельсина
1-2 мандарина
1-2 веточки шалфея
3 коробочки кардамона
соль

Курицу промыть холодной водой, обсушить салфетками, обильно посолить.
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым-удалите семена. Мандарин прямо с кожурой разрезать пополам. Апельсин также с кожурой разрезать на крупные дольки.
В жаропрочный лоток с высокими бортами влить сок, соевый соус, мед, шалфей, кардамон, чили, апельсин и мандарин, цедру. Головку чеснока очистить от верхней жесткой шелухи и, срезав кончики сверху, целиком уложить в лоток (у меня целиком не влезал, поэтому разделила).
Духовку до 170. Убрать лоток в духовку на 1,5 часа. Время от времени поливать курицу получившимся соком. Спустя полтора часа увеличить нагрев до 200 и запекать еще 10-15 минут.

курица, апельсины, рецепты друзей

Previous post Next post
Up