Ещё один из любимых салатов с тунцом...
1 банка консервированной фасоли (белой или красной в собственном соку)
1 баночка консервированного тунца
1 красная луковица
1 средний помидор
2 ст.л. рубленной петрушки
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч.л. прозрачного меда
1 зубчик чеснока
1. Слить с фасоли жидкость и промыть. Дать стечь воде.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Помидоры порезать тонкими дольками.
4. Слить жидкость с тунца и размять его вилкой.
5. В большой салатнице все смешать и добавить петрушку.
6. Соединить оливковое масло, лимонный сок, мед, пропущенный через пресс зубчик чеснока, взбить вилкой.
7. Полить салат соусом и перемешать.