Хотелось назвать это базаром. Но нет. Это не базар. Это одно большое разочарование.
В поисках специфических ингредиентов для нового рецепта (иерусалимский артишок и корень сельдерея) я решила дать второй шанс местному Рынку Фермеров. Оделась потеплее и вперёд. Вперёд к ожидаемому разочарованию - на рынке ничего кроме: разновидностей простого и сладкого картофеля, яблок, арахиса и замороженного мяса считай ничего нет.
Да-да. Кстати, всё далеко не самое свежее. Я понимаю, что оно всё без химикатов вроде как.. Но всё же. Было не особо приятно взять яблоко на работу, а оно оказалось гнилым..
Если быть на сто процентов справедливой, скажу там так же было море всяких варений (конечно, яблочных в основном), и каких-то ещё других консервантов, не помню. Были печенья.
Был один лоток с горшочками свежих специй. Там я закупилась :-)
Ещё был лоток с перепелиными и гусиным яйцами. Но это можно найти и в магазинах.
И так же несколько магазинов со всякой ерундой по украшению дома (мне очень-таки нравиться их выбор, должна сказать), лоток с мылом ручного производства (этим я тоже закупилась).
И два-три лотка с замороженным мясом.. ..
Рыбой там и не пахнет. Точнее пахнет, в ресторанчике. Там вам её пожарят или испекут. Но только в виде филе. Можно с креветками и другими морскими гадами. С жареной картошкой впридачу и хаш-папис ("пальчики" сладкого теста жареные в глубоком масле) и сладким кол-сло (салат из капусты, моркови, майонеза и сахара). Я попробовала, конечно, но больше половины съесть не смогла.. Фотки ниже.
Что я вам скажу.
Во первых - в магазинах выбор намного больше и ходить в них гораздо приятнее и не так холодно.
Во вторых, я понимаю, что фермеры продают то, что у нас растёт. А так как климат конечно не средне-земноморский - мана сизга результат.. Грустно.
Но вот замороженное мясо я просто не поняла.. Оно всё под закрытыми холодильниками. И если читать не умеешь, в жизни не поймёшь, чего они там продают. :/
В третьих - свежую рыбу покупать в китайских магазинах. Ехать только далеко.