Жизнь. Кулинарное.

Nov 06, 2009 14:06

Болею... На этот раз настигла фуликулярная ангина (так оно, кажется, называется)... Нет, болею-то с прошлой пятницы и уже почти (ключевое слово почти) здорова, но факта "оно не отменяет"...

Поэтому дальнейший пост будет очень "на любителя" и "в рамках бреда"...

В свободное от "валяний" время что-то пробую готовить... Мне же строго по рецепту "не готовится"! Вернее не так, в первый раз обычно "готовиться" +/- по рецепту, а затем начинается фанфик... Иногда, впрочем, фанфик делается сразу, не отходя от записи с рецептом и, если результат нравится, далее этот фанфик повторяется...

Последние новые рецепты, которые были "воплощены" (ну это за последние недели три-четыре, тут я размахнулась, когда написала, что это все было в последнюю неделю):

Куриные ножки в бурячковой шубе.
От себя могу сказать: свеклы ПОБОЛЬШЕ! Ибо она после "тепловой обработки" становится такой вкусной, что ее все равно мало :) Впрочем, мясо тоже оччень ничего! Подозреваю, что "воплощать оно" можно и в сковородке с высокой крышкой, а не только в духовке, как это сделали мы.

Куриные грудки с куском сыра.
До этого рецепта была крайне равнодушка к куриным грудкам. Они всегда казались мне суховатыми. Но эта феерия! А если в дополнение нашпиговать мясо (которое свободно от "шкуры") чесночком, так вообще изумительно получается!

Делали еще фанфик по мотивам рецепта "Рис в курином соке" (название авторское). Откуда взяла этот рецепт - не помню, а пометку, очевидно, для себя сделать забыла... Если кто знает автора, буду признательна...
Состав: 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, разделанные окорочка, соль, специи. 2 ст. воды
Приготовление: на сухой противень высыпаю 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, соль, специи, добавить разделанные окорочка, тоже соль, специи. 2 ст. воды, сверху накрыть фольгой и на 50 мин. в духовку. Получается, что рис варится в соку куры.
Фанфик заключался в том, что вместо риса взяли гречу (ну не было риса, не было). Ну а кукурузу и иже с ними использовали уже по рецепту. Получилось оччень даже ничего :) При этом мяса было немного (то, что оставалось от куры, т.е. 1 сиротливое "бедрышко)...

Из выпечки пробовали:

"Сырные булочки".
Бешеный восторг! Колбасный сыр фактически растворился в тесте. Вот думаем в следующий раз попробовать вариант с горчицей и чесноком.

Творожное печенье.
И тут не обошлось без частичного фанфика, ибо в серединку запихали не только сахар, но и корицу и чищенные семечки. Правда, вот они у нас получились, на мой взгляд, не слишком удачными - передержали мы их в духовке (ну да ничего - в следующий раз учтем).... Но начинка удалась "на славу"...

А еще все время думаю, куда бы еще "запихать в использование" скороварку, подаренную на день рождения. Нет, бульоны получаются прекрасными. Но ведь для одних бульонов как-то глупо использовать эту большую кастрюлю. Вот приспособили ее делать топленое молоко. Вкусно получается!.. В перспективе - ряженка :) На самом деле, ряженку из топленого молока сделать просто: на 1 л теплого, почти горячего топленого молока 1 ст.л. сметаны и чтобы оно постояло часов 6 вместе. Но наше топленое молоко не дожило до того, чтобы из него попробовать сделать ряженку. Вернее, то что от него осталось после дегустации уже как-то глупо переводить на ряженку :)

Вот такой вот несколько глупый пост написался у меня сегодня... Глядишь, кому-нибудь и пригодятся ссылочки...

Да, кстати, эта запись тысячная в этом журнале с момента его "основания" (а ведь сначала думала написать нечто толковое... эх!)...

кулинарное, ссылки, лытдыбыр

Previous post Next post
Up