Привет, Друзья!
Я вот вторую неделю на сыроедении и уже хочу поделиться своими впечатлениями и рецептами.
Все началось с того, что пришла пора взять себя в руки и начать заниматься своим телом, которое за
2 года сидения дома я подзапустила. Жесткие диеты мне не по душе, я боюсь что после,
я наем свое:) Я уже рассказывала, что в начале пути мы с мужем моно сыроедили 3 месяца и
очистка была что надо, да и фрукты в радость. Вобщем, я решила начать свой разгруз с сыроедения.
Точнее 3х недель сыроедения, а там посмотрим... Хочу сразу отметить, что паралелльно с этим я пошла заниматься в фитнесс центр. На что с утра удается попасть (йога, upper body, пилатес+ кардио тренажеры),
туда и хожу. То есть минимум 1-1,5 провожу за спортом.
Я также сразу решила, что моно сыроедения не будет. Я буду готовить сыроедческие блюда.
Так здорово, что можно попробовать совершенно иные вкусы. Правда, есть минусы, вкус обостряется
и некторые фрукты реально не вкусные. Поэтому у меня в приоритете: салаты, супы и сухофрукты.
С утра я выпиваю смузи, через пару часов ем фрукт или ягоды. Обед: салат, суп, сладкий шарик, либо
просто пол арбуза сточить)))) Вечер: легкий салат (без бобов или злаков). На второй неделе я добавила
молочко. Просто муж сказал: пей молоко ,ешь сыр! - А я и не против) Так что вечером теперь молоко пью.
За 1,5 недели ушло 1,5 кг. Но главное, это ощущения мои. В начале первые 2-3 дня немного колбасило
и хотелось много есть, и вялость была (в принципе как и обычно). А потом что-то переключилось и сейчас
на протяжении всего дня я в норме. Вялости нет! Спортом заниматься в радость. В целом ощущение
легкости и бодрости. Гораздо лучше, чем когда было моно сыроедение. Так что я реально задумываюсь
о том, чтобы продолжить. Конечно, буду себе позволять все, что готовила и до этого, но в гораздо меньших
количествах. Вот еще один важный момент: больше слышишь, что нужно организму и оказывается - совсем
немного ему то и нужно!
Обязательно буду держать вас в курсе своих достижений, и делиться новыми рецептами.
"Сыроедческий борщ"
за 10 минут!
Рецепт:
Капуста савойская или пекинская
1 морковь
1 крупная свекла
1 сладкий перец
3 помидора
укроп
петрушка
специи по вкусу
лимон
вода
Приготовление:
мелко-мелко порезать 1 морковь,0,5 перца, капусту нашинковать, смешать.
В блендере измельчить 3 помидора, вторую половинку болгарского перца, 1 морковку, 1 свеклу, и 3 стакана воды.
добавить зелень, специи и измельчить еще раз
Залить остальные овощи, перемешать. Борщ готов )
"Сыр из подсолнечных семечек"
Рецепт:
Ингредиенты:
-семечки
-пучок укропа
-морская соль, перец
-сок одного лимона
-куркума
Приготовление:
Семечки замочить на ночь. На следующий день семечки взбить в блендере до пастообразного состояния (добавляя по чуть-чуть воды той, в которой семечки замачивались. Главное не переборщить!), добавить мелко нарезанный укроп и все остальные ингредиенты, скатать шарик, завернуть в марлю, отжать поставить по пресс и на 8 часов оставить в теплом месте, первые пару часов периодически сливая водичку, которая будет выделяться. Потом эту водичку можно добавлять в сыроедческие супы вместо растительного масла.
После ферментации сыра - отправить его в холодильник на ночь.
"Брауни на скорую руку"
Ингредиенты:
Грецкие орехи, 200 гр (или миндаль)
финики, 100 гр
кэроб, 2 ст.л.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить, добавить финики и кэроб, и измельчить еще раз.
Полученную шоколадную массу выложить на тарелку (или поднос) ровным слоем (1-2 см). Разрезать на кусочки.
Колличество фиников и кэроба можно добавить чуть больше или чуть меньше, кому как больше нравится.
На приготовление этого рецепта уходит менее 5 минут.