Сегодня 11 мая, только закончился дождь и уже выглянуло солнце. Даня спит, за окном бегает пёс Гризли, я сижу в уютном кресле и попиваю банановый ройбуш.
Отдыхаю у сестры загородом. Пишу сейчас, потому что в городе начнётся суета и я уже не смогу передать настроение, которое царит в моём здесь и сейчас.
Каждый раз, собираясь написать, поводом для поста было какое-нибудь недовольство чем-либо. И вот, сестра поделилась, что уже почти не читает жж,
потому что в её ленте все ноют. Так что я решила, что пора делится хорошим: настроением, мыслями, фото, рецептами наконец то таки!!!!
Мы с Ромой должны были улететь в Анапу на неделю, но промахнулись с датой купив билеты не на май, а на июнь. И вот волею судьбы мы тут.
Признаюсь, я забыла, что такое отдых. Провести без компьютера неделю для меня оказалось отличной перезагрузкой. И теперь я готова работать вовсю, но
и отдыхать тоже))) У сестры было столько красивых поверхностей и кухонных принадлежностей, что я не удержалась, чтобы не поснимать.
Так что от меня сегодня красивые и вкусные рецепты.
Рома приезжал к нам после работы. И денек отдыхал с нами.
Диалог у нас был такой:
- любимая, что у тебя по плану?
- сейчас я схожу в магазин, потом приготовлю, потом поснимаю, потом с Даней погуляем, а у тебя?
- значит так: сначала, я запущу самолетик, потом поставлю его на зарядку и снова запущу...
Вот так мы проводили время на улице)
Эмоции менялись каждую секунду.
-)
Разрисовали все поверхности. Ира, прости =--=
А пока Даня спал, я медитировала над композициями)))
Это моё любимое будничное блюдо. Оно очень полезно. Каждый йог должен есть это, иначе он не йог;)
"Кичири"
Рецепт:
1. Рис басмати 170 гр.
2. Маш - Мунгдал 170 гр.
3. Цветная Капуста 150 гр.
4. Кабачки 150 гр.
5. Перец 200 гр.
6. Морковь 200 гр.
7. Масло гхи 30 гр.
8. Зелень (укроп, петрушка)
9. Специи (кумин, имбирь, куркума, фенхель)
Способ приготовления:
Мунгдал перебрать и хорошо промыть. В большую кастрюлю положить мунгдал, залить водой на 2-3 пальца выше мунгдала, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь, и варить минут 20-25.
Рис басмати промыть и замочить минут на 15.
Овощи промыть, цветную капусту разобрать на соцветия. К
Кабачок очистить и нарезать кубиками сантиметра по 1.5 - 2.
Перец - удалить плодоножку и семена, и нарезать кубиками.
Морковь очистить, и нарезать полукругами.
Овощи добавить к мунгдалу, перемешать. Если вода испарилась - добавить воды (воды должно быть немного: при текущей раскладке воды должно быть на два пальца больше чем овощей и риса), довести до кипения, туда же положить рис басмати, снова довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить еще минут 20.
На небольшой сковороде разогреть масло гхи, когда оно нагреется добавить специи (сначала специи в зернах, затем молотые), жарить их секунд 30, добавить это масло в кичири.
Аккуратно все перемешать, добавить зелень и подавать.
А это чудесный пирог со шпинатом.
Если честно полностью все карты не могу раскрыть.
Но про начинку намекну: обжариваем в масле асофетиду на сковороде, потом кладем туда пачку замороженного шпината,
минут на 10, солим перчим и добавляем сыр (кубиками) альтермани (200 гр). Довести до однородной массы и выложить на тесто.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.
А это печенье от Джейми Оливера. У него в рецепте присутствует кофе, но я добавляла цикорий и какао (какао можно заменить на кэроб).
Это нереально!!!
Печенье " Бурбон"
Рецепт:
50 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
110 муки
20 гр. какао (кэроба)
1/2 ч.л.соды
начинка:
75 гр. сахарной пудры
50 гр. масла
1 ч.л. охлажденного кофе (цикорий)
1 ст.л. какао (кэроб)
- взбиваем масло с сахаром, добавляем соду и какао
- добавляем муку
- смазываем поверхность для выпечки маслом или перг. бумагу
- раскатываем тонок тесто, и разрезаем его на прямоугольники
- выпекаем при 150 гр. 8 минут
- достаем печенье и даем остыть
- начинка: взбиваем масло с кэробом (можно добавить вместо пудры варенную сгущенку)
- добавляем сахар и ложку кофе, остужаем
- на печенье наносим начинку и накрываем вторым
- печенье лучше хранить холодильнике и лучше дождаться следующего дня;)
А это уже эксперименты))))