Я к вам неожиданно с рецептом. Давно уже ничем не делилась. Последнее время подсели на манник.
Я его делаю и цитрусовый и ванильный и с кэробом. А тут попросили поснимать торт с флажками.
И, конечно же, я сделала манник с шоколадным кремом. Правда, вечером заказ отменили, но мне так хотелось флажков!
Что было решено доделать и всё-таки снять. И, знаете, смотрю теперь на эту серию фото и настроение поднимается;)))
Рецепт:
300 гр сметаны
1 ч.л. соды
пакетик ванилина
250 гр сахара
150 гр манки
150 гр муки
100 мл. растительного масла
крем:
банка варенной сгущенки
100 гр сливочного масла
2-3 ст. л. кэроба
- В миске смешиваем сметану с содой и ванилином.
- Добавляем растительное масло и сахар.
- Перемешиваем и всыпаем манку.
- Добавляем муку.
- Замешиваем тесто.
- Смазываем маслом круглую форму.
- Выкладываем в форму тесто.
- Выпекаем при 180 до золотистого цвета (спичка в помощь;)
- Коржи остужаем.
- Взбиваем масло и сгущенку, добавляем кэроб.
- Коржи режем на жве части.
- По желанию, можно пропитать коржи чаем каркаде или другим напитком.
- Намазываем один корж кремом, накрываем вторым.
- Распределяем крем по всей поверхности торта.