Jul 07, 2016 16:07
Понадобится:
300 г. маслин без косточек
200 г. балыка или копченой грудинки
150 г. сыра
250 г. сливочного масла
4 яйца
0,5 стакана молока
1 ч. ложка сахара
соль, перец
2 стакана муки
разрыхлитель.
Приготовление:
1. Тщательно смешать яйца, сахар, соль, перец, молоко.
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель (я кладу чуть более 1 ч. ложки). Перемешать.
4.Добавить в тесто нарезанный кубиками балык, разрезанные на 4 части маслины и тертый сыр. Выложить массу в форму (можно не смазывать), отправить на полчаса-час в холодильник.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут ( в зависимости от глубины формы).
Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки и дать отстояться в форме еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
рецепты