Sicilian Caponata

Jan 04, 2013 09:23

рецепт сицилийской капонаты конечно же у каждого сицилийца свой, а я вам расскажу про мою новую находку, очень легкую в плане приготовления и калорий.




с пропорциями все как обычно на глаз, но вот то что я использовала:

1 головка лука
3 зубчика чеснока
5-6 стеблей сельдерея
2 небольших баклажана
3-4 помидора
горсть оливок
1 ложка каперсов (если нет, то и без них можно обойтись)
и 20 грам темного шоколада (да-даб в том количестве овощей вы не почувствуете, а вкус немного изменится и станет velvety)
и немного свежей петрушки или кинзы (coriander).

очень мелко нарезать лук, чеснок. сельдерей чуть крупнее, но что бы осталась форма (мы не будем превращать все в большую кашу). одновременно можно порезать баклажан достаточно крупно и положить в подсоленную холодную воду. тут есть секрет - если не замачивать баклажан в воде, то он будет впитывать очень много масла, а нам это совсем не нужно. с помидорами тоже все просто, я никогда не мучаюсь и просто режу кубиками, но если у вас много времени то можно обдавать кипятком, снимать кожу и резать кубиками.

приступаем к жарке. нам понадобится 2 сковороды. в той что по-меньше обжариваем лук, чеснок и сельдерей. в другой (основная)  в оливковом масле обжариваем баклажаны. на обжарку уходит примерно 10-12 мин (мы помним что баклажаны были в воде поэтому их надо нежно отжать и дать воде стечь). когда баклажаны готовы, то туда добавляем помидоры и тушим с закрытой крышкой минут 5-7. потом добавляем смесь лука, чеснока и сельдерея, а так же оливки и шоколад и все перемешиваем. посыпаем петрушкой или кинзой и можем наслаждаться сицилийской капонатой. она хороша как горячая так и холодная.

это блюдо было у нас на новый год вместо оливье.

капоната, foodies, рецепт, Австралия, баклажаны

Previous post Next post
Up