Сливовый соус к мясу. Pflaumensoße für Fleisch

Feb 14, 2012 16:07






В этом году я ударилась в консеравацию. Закрыла несколько баноЧЕК "чатни" - об этом потом. И сливовый соус! ВСЕ ВСЕ ВСЕ оказалось- превосходно. На любой вкус. Например этот соус очень подходит к мясу. Все фруктовые соусы , что я буду у себя выставлять в ЖЖ подходят для ленивых хозяек.  Поджарьте кусочек мяса или курочки, откройте баночку с соусом или чатни и опаньки- блюдо в вашей тарелочке будет тянуть на несколько звезд.

примерно на 5 баночек по 750 мл,;
3 кг. слив. (у меня удлиненный , кисленький сорт)
1 большой пучок свежей кинзы (кориандр)
1 большой пучок свежей мяты.
5-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. сухого коринадра
 суш.чилли, соль, сахар по вкусу

Сливы очистите от косточек, положите их в кострюлю и залейте водой. Дайте закипеть и варить до тех пор пока не треснет кожа и сливы не станут мягкими. 
Кострюлю снать с огня, добавить порезанную зелень, чеснок и сухой коринадр (зерна растолочь).  Всю массу хорошенько пюрировать. Добавить суш. чилли, соль, перец. Эти специи идут по Вашему вкусу.  Довести весь соус до кипения.
Можете поставить в холодильник и медленно кушать или закатайте в небольшие баночки- что удобннее

соусы, сливы, консервация

Previous post Next post
Up