Mercimek corbasi. Чечевичный суп с мятой.

Feb 07, 2012 14:37

LINSENSUPPE.




К продолжению темы о турецкой кухне, добавляю еще один рецепт , но теперь уже супа. Традционно супы- пюре готовятся на бульонах, но я готовлю на воде... ну я у себя в голове перебрала эту тему и пришла к выводу, что когда мы добавляем воду к овощным супам, то бульон становится тоже овощным- ну это я так оправдываю свою лень не готовить заранее бульоны.  и для меня они становятся более диетичными.
Это один из самых известных турецких супчиков. Готовится обязательно с сушенной мятой и подается с лимоном. Существуют различные варианты, кто то добавляет морковь например.

на 4 порции:
рецепт:
150 гр. оранжевой чечевицы
1 луковица
1 средняя картофелина
2.5 ч.л сухой мяты
1 ч.л сухой паприки
2 зубчика чеснока
вода, соль, чилли
4 ст.л. олив. масла

В кострюлю налить 2 ст.л. масла и добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить 5 мин и добавить картофель. Залить картофель водой, чтобы вода его покрывала и варить приблизительно 10 мин.
Добавить чечевицу и влить примерно 700 мл. воды, паприку, 1.5 ч.л. мяты. Варить до полной готовности картофеля и чечевицы. Пюрировать, при надобности добавьте еще кипяченной воды и дайте закипеть супу.
В сковороду налить 2 ст.л масла, добавить оставшуюся мяту, немного чилли и подогреть- не жарить.
Разлить по тарелкам суп, полить мятным маслом. Добавить сок лимона- обязательно.
Приятного аппетита.

супы, чечевица

Previous post Next post
Up