Паста с зимней Спаржей в сливочном соусе

Jan 04, 2013 23:19

Привет))))
Мне конечно не до смеха. У вас наверно у всех праздник продолжается- а у меня случилась на Новый Год дома катастрофа. Кухня сейчас в разобранном состоянии, столешница 7 м стоит у стены с торчащей раковиной, раздолбанная стена м....ее.  А в течении дня ходят разные дядечки по дому)))) Все началось с обыкновенного желтого пятна на стене..... в итоге оно превратилось в огромное на всю стену желтое пятно с плесенью.... УЖАС. Вызвали мастеров выяснилось ,что труба в стене лопнула- никому не желаю. Пришли сначала одни дядечки разобрали кухню, потом пришли другие дядечки сломали стену, поменяли трубу, жду других дядечек  с большими фенами- сушить стену, а потом катавасия продолжается- восстановление стены, наклейка обоев и покраска.....  Вчера позвонили с фирмы, что кухню разбирали- предложили поставить пока  столежницу и варочную панель (я им все ныла , что у меня маленький ребенок и как жить все это время....) Но не все так просто- вместе с пятнами и варочная панель полетела....  У меня стеклокерамика пополам с индукционом. Когда мы только заказывали кухню- индукционные плиты только начали появляться и мы заказали только половину плиты с индукцией.  Я уже потом пожалела.... готовить на индукции одно удовольствие.  Так всеее... умерла. предложили ремонт за 300 евро. Я сразу мужу сказала НЕТ. И только новую- индукционую. Техника на кухне у меня NEFF  и как оказалось я могу теперь купить тоже только NEFF (дырка в столешнице под каждую фирму имеет разные размеры).... расстроилОсь((((. 
И что вы думаете, где я сейчас готовлю? В зале на обеденном столе... на такой смешной белой металической плитке. Друзьям уже по Whats app всем пожаловалась и фотки УЖАСа сбросила)))  Но готовить не прекращаю, хотя не так уж и удобно ходить за посудой в спальню))))  
Сегодня достала свою новую малышку Kitchen aid беляночку))))) -это мой Рождественский подарок, сразу с тремя насадками))))) я Вам ПОСТ СЧАСТьЯ ПОЗЖЕ ПОКАЖУ))))) Пока его обнимаю каждое утро и говорю доброе утро)))))
Готовила сегодня домашнюю пасту с зимней спаржей.
Зимняя Спаржа- это наш местный продукт.  Если в Вашем регионе ее нет. то свободно берите замороженную белую спаржу или консервированную.

Паста с зимней Спаржей в сливочном соусе




для пасты:
3 яйца
300 г муки тв. сортов - Семола
1 ст.л олив. масла

для соуса:
1 луковица Шалот или четверть репчатого лука
1 крупный зубчик чеснока
3-4 ст.л. олив. масла
500 г  Зимней спаржи (Schwarzwurzel)
100 г свинины
50 мл белого сухого вина
200 мл сливок
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
пармезан
соль, чили, мускат

Чистим Спаржу.  Лучше всего это делать в кухонных, одноразовых перчатках (корень липкий и после него плохо отмываются руки). Наберите в большую чашку воды и чистите все время ,смачивая руки и спаржу. Чистить нужно чисткой для моркови или спаржи.  Очищенные корни выкладываете в воду, чтобы не потемнeли. Режем на брусочки около 4 см. длинной. Опускаем в кипящую, соленую воду на 7-8 мин.. Воду не выливаем, она нам пригодится для соуса.

Делаем пасту (можно сделать обыкновенную лапшу либо заменить на готовые макароны)





Разогреваем сковороду, добавляем максимально мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачного состояния.
Добавляем тонко нарезанное филе свинины. Обжариваем.



Вливаем белое вино и на высокой температуре выпариваем алкоголь.



Вливаем сливки перемешиваем , через пару минут добавляем спаржу, мускатный орех, чили, соль.
Готовим еще 3 минуты . Если соус загустел добавить бульон от спаржи
Ставим кастрюлю с водой, варим пасту. В горячий соус шумовкой выкладываем пасту, добавляем петрушку, перемешиваем и раскладываем по тарелкам и добавляем сверху натерты пармезан



Домашняя паста, спаржа белая, свинина, сливки

Previous post Next post
Up