Чечевичный суп с ананасом, корицей и имбирем

Jan 31, 2012 22:45






Я сегодня неожиданно для себя поняла- ЧТО МЕНЯ ЧИТАЮТ.... т.е. мой ЖЖ читают. Как я рада! Спасибо. значит ненапрасно завела этот журнал.
И чтобы не терять интерес к моей страничке, добавлю один очень вкусный и необычный суп!  С ним поделилась со мной моя близкая подруга. Я знала, что их семье понравился этот супчик, это значит точно надо готовить! Спасибо лапуля- ты меня точно читаешь :)

на 4 порции:
200 гр. коричнево-зеленой чечевицы
1.5 л. воды
1 средняя луковица
2 ст.л. олив. масла
1  крупная морковь
2 шт стеблевого сельдерея
1 средняя картофелина
0.5 ананаса (очень сладкого и спелого)
1 палочка корицы
1 лавровый лист
2 ч.л. порошка-карри
1 ч.л.  натертого имбиря
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец

Чечевицу залить водой, поставить на плиту и варить 20 мин.
Масло нагреть в сковороде и добавить мелко поезанный лук, жарить до золотистого цвета.
Все овощи порезать на мелкие кубики, добавить к чечевице. Также добавить карри, лавровый лист, имбирь, корицу, чеснок и все варить в течении 20 мин.
Ананас нарезать на мелкие кубики, добавить к чечевице, посолить и поперчить по вкусу.

ну очень вкусно!

время приготовление 40-50 мин

супы, ананас, чечевица

Previous post Next post
Up