Креветки с фасолью. Pad Tua Fak Yao Sai Gung.

May 29, 2012 11:16

Наконец то начался ФМ Тайской кухни у Лиды  http://lidastrim.livejournal.com/221029.html.
Я же недавно вернулась из Таиланда. Приставала к поварам ,просилась на кухнИ. У шеф повара нашего отеля попросила несколько рецептов. Гуляя по деревне , замедляла шаг возле ресторанчиков- глазком взглянуть на святая святых. Во общем тайская кухня- самая моя любима кухня из азиатских. Все все свежее, никаких вам замороженных полуфабрикатов- как в избалованной Европе. Просто ужасная наглость у европейцев. Подают равилолли или тортеллини из магазина с  мерзкой начинкой.... резиновым тестом и ведь не стесняются за этО брать более 10 евро. А когда в немецких ресторанчиках подают замороженные крокеты или фри с купленной и разогретой сосиской.- ну где стыд у людей?! Как можно вообще придти к мысли открыть ресторан, не умея готовить?  Заканчиваю эту тему. Это мой больной вопрос в Германии. МНЕ НЕ ВКУСНО ВРЕСТОРАНАХнахнах!  Меня нужно накормить в классовом ресторане, что бы я оценила ужин.  Вот как хорошо в Ташкенте, покушать можно за копейки и все все приготовлено своими руками;) 
Вернемся к креветкам. Это блюдо на самом деле совсем не рисовое. Я приготовила Жасмин рис на гарнир. Но из за отсутствия большого кол-ва соуса в креветках- с рисом выходит суховатое блюдо.  И поэтому я готовый рис добавила в Вок с креветками. И угадала! 
Если у вас нет Вока- исполььзуйте обыкновенную сковороду.
Как готовить рис, я обьясняла здесь http://mariniqq.livejournal.com/18089.html
  .  Для Тайских блюд используют рис Жасмин. Басматти чересчур ароматный для этой кухни, Если же у вас нет жасмина, то возьмите обыкновенный круглозерновой рис.




на 2 порции:
500 гр. сырых керевток
200 гр. стручковой фасоли
5 зубчиков чеснока
1 красный чили
4 ст.л. раст. масла
4 ст.л. устричного соуса
1,5 - 2 ч.л. сахара
щепотка соли, белый перец
Креветки почистить. Фасоль нарезать длинной 2 см. Чеснок мелко измельчить. Чили нарезать.
Вок или сковороду постатавить на макс. температуру, разогреть. и налить масло. В масло добавить чеснок и фасоль и постоянно помешивая- жарить 1-2 мин. Чеснок должен стать мягким , но не подгореть.



Далее добавить чили и креветки- ОЧЕНь ВАЖНО ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАТь. Поджарить 2 мин. Добавить все оставшиеся специи, перемешать и добавить при желании рис. Все перемешать и подавать

рис, креветки, фасоль

Previous post Next post
Up