Апельсиново-Морковный суп с имбирем.

Jan 26, 2012 22:17




С этого супа началось мое знакомство с супами-пюрэ. И с этим супом- я прекратила готовить "наши" супы с крупно порезанными овощами. Именно этот суп нравится всегда и всем и обязательно спрашивают рецепт. Им я хочу поделиться и с  вами!
итак, вот он!

300 гр. моркови
1 луковица
700 мл. бульона (ни в коем случае не пoрошкового. Забудьте об этой гадости.) Я готовлю на воде-диетичнее
150 гр. картофеля
250 мл. свежевыжитого апельсиново сока (в принципе, если вы пьете с удовольствием сок из коробки, то для супа и он подойдет. Но не забывайте, что в соке огромное кол-во сахара)
1 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. карри-порошка
1/2-1 ч.л сахара (если вы готовите на свежем соке)
50 мл. сливок
Лук и морковь порезать на кубики и обжарить в кострюльке на раст.масле в течении 5 мин. Добавить воду (бульон) и варить еще 5 мин.
Картофель порезать кубиками и добавить к морковно-луковой смеси и варить в течении 10 мин. 
Добавить имбирь, карри,  соль, перец, сахар. Все врарить до полной готовности овощей.
Взбить блендером , довести до кипения,  влить сливки и сок. Еще раз взбить готовый суп. Разлить по тарелками и наслаждаться.
Лучше, если суп будит слегка горячий или теплый

супы, апельсины, морковь

Previous post Next post
Up