Кролик в белом вине с финиками. Kaninchen mit Weißwein und Datteln.

Mar 14, 2012 21:15





Давно мы не ели крольчатину. У меня был не очень удачный опыт с ней много лет назад. Попробовала у подруги, она запекала с катрофелем на противне- как резинка! Ну я тогда на всех кроликов надолго обиделась- твердые вы!!! 
Когда отдыхали с мужем в Ницце, я заново познакомилась с этим вкусом мяска. В большом кол-ве соуса..... мяско само спадает с косточки. Там же и луковым супом обьедалась с козьим сыром и багетом- волшебное сочетание! Его позже выложу.
Так вот к кроликам. В Германии я прикупила себе книжечку французской-домашней кухни и там много много кроликов. Красных, оливковых, бело-винных красно.винных!!!! ВСЕ вам дам! все вкусно!

Это блюдо нужно долго запекать в духовке. Я беру для него глинянную форму- запах и вкус получается волшебным. Немного терпкий вкус вина и сладость фиников. На мой вкус туда олтично подошел бы имбирь..... но это уже будит попахивать Марокко, а у нас всетаки Французский обед.  Возможно у вас не окажется кролика... не парьтесь и смело берите курицу! Вкус будет отличаеться, но не в плохую сторону.
начнем:
1 кролик
1 крупная луковица
5-6 веточек тимьяна
6 зубчиков чеснока
1 ст.л.без горки розового перца или черного
3 лавровых листа
10-15 фиников без косточек
1 бутылка белого сухого вина- не самого плохого. Вкусного, столового вина.
соль
олив.масло

1. Кролика разделить на части. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить кролика с двух сторон. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Разогреть духовку до 150 град.
В форму для запекания выложить кролика, лук с чеснок, тимьян, перец, лавровый лист.  Залить вино, чтобы оно просто покрыло кролика. Посолить, закрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку и через пол часа прибавить температуру до 200 град.  запекать еще 2.5 часа. На последнем часе открыть крышку , перевернуть мясо и добавить финики.

примчание.: Это блюдо напоминает мясную подливку. Отлично как гарнир подойдет- рис, картофель, или же просто хрустящий багет.

финики, кролик

Previous post Next post
Up