Один кекс и 12 подарков.

Dec 27, 2012 00:50



На самом деле подарков может быть и больше, все зависит от того на сколько кусочков вы его разрежете, ну или меньше, а это уже зависит от того, сколько вы от него сами слопайте.

Что опять же не может не радовать, например мы с мужем съели таки по кусочку на завтрак, после чего я уже со спокойной душой не пуская слюни колдовала над оставшимися.




Это оказалось беспроигрышным вариантом, особенно если вы ломаете голову, что же подарить многочисленному коллективу друзей, коллег и т.д. и т.п.. Во-первых, вы всех поражаете своими кулинарными способностями, во-вторых, никого не обделяете вниманием, ну и в-третьих, это эксклюзивный подарок, ведь точно такого вы уже точно не найдете, а усилий минимум.

Этот Рождественский кекс очень простой и очень вкусный, он уже стал нашей семейной традицией. Я пеку его каждый год, и все остаются в восторге, что еще очень удобно, так это то, что он может храниться около 2 недель. Во-первых его можно испечь сильно заранее, чтобы не бегать в мыле в последний день, ну и если вы не одолели его в Новогоднюю ночь, то ближайшие несколько дней вы не останетесь без лакомства к чаю.

Итак,  “Рождественский кекс”:

- 350 г сливочного масла

- 350 г коричневого сахара

- 350 г муки

- 5 яиц

- 150 г фундука

- 150 г миндаля (можно взять один вид орехов)

- 200 г чернослива

- 200 г кураги

- 200 г изюма

- 200 г сушеной клюквы

- 200 г сушеного инжира

- 1 ч.л. разрыхлителя

- коньяк

Хотя сухофрукты можно брать любые в любых пропорциях, можно их вообще положить меньше, чем в рецепте, вкус от этого не пострадает.

Все сухофрукты нужно нарезать, измельчить в блендере орехи.

Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить орехи, муку и разрыхлитель, сухофрукты, все хорошенько перемешать.

Предварительно разогреть духовку до 180 С, лучше взять круглую форму с отверстием посередине , и выпекать кекс один час, затем убавить до 160 С и выпекать еще около 1,5 ил 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

Готовый кекс сбрызнуть сверху коньяком, если он у вас хранится долго, то время от времени его необходимо “освежать” также сбрызгивая коньяком.

Если вы хотите сделать из него так сказать коллективный подарок, то разрежьте  его на порции и красиво упакуйте каждый кусочек. Лучше, чтобы кусочки были упакованы не герметично, потому что они станут влажными и не вкусными.




Веселых вам праздников

и счастья в Новом году!!!





 



 






  



   






 


Новый год, Еда

Previous post Next post
Up