Рисовое "брюле" с клубникой

Jan 29, 2012 11:35


Давно я хотела приготовить этот рис, да все руки не доходили. А тут я на новогодней распродаже формочки прикупила:)) Ну значит - пора!

Рисовое "брюле" с клубникой




На 4 порции

1/2 литра молока
щепотка соли
100 гр мелкого круглого риса
4 ст л сахара
1 стручек ванили
500 гр клубники
4 формочки, смазаные маслом
4-6 ст ложек коричневого сахара

1. Вскипятить молоко с щепоткой соли. Всыпать рис и варить на медленном огне минут 25, когда рис разварится (я взяла "Арборио" - с ним этого так и не произошло:)), снять с огня , добавить семена ванили и 2 ст.ложки сахара, хорошо перемешать и заняться клубникой.

2. Клубнику очистит и вымыть. Половину нарезать мелкими куосчками, половину измельчить в блендере с 2 ст.л. сахара. Перемешать.

3. Вкулючить в духовке гриль (если есть горелка для "крем-брюле" - берем ее). Разложить по формочкам клубнику 9или по чашкам, объем 250 мл), сверху выложить рис, посыпать коричневым сахаром. Поставить под гриль на 5 минут, или пройтись горелкой.

Подавать теплым или холодным (летом, в жару - из холодильника)

ммм!

рис, клубника

Previous post Next post
Up