Давно я хотела приготовить этот рис, да все руки не доходили. А тут я на новогодней распродаже формочки прикупила:)) Ну значит - пора!
Рисовое "брюле" с клубникой
На 4 порции
1/2 литра молока
щепотка соли
100 гр мелкого круглого риса
4 ст л сахара
1 стручек ванили
500 гр клубники
4 формочки, смазаные маслом
4-6 ст ложек коричневого сахара
1. Вскипятить молоко с щепоткой соли. Всыпать рис и варить на медленном огне минут 25, когда рис разварится (я взяла "Арборио" - с ним этого так и не произошло:)), снять с огня , добавить семена ванили и 2 ст.ложки сахара, хорошо перемешать и заняться клубникой.
2. Клубнику очистит и вымыть. Половину нарезать мелкими куосчками, половину измельчить в блендере с 2 ст.л. сахара. Перемешать.
3. Вкулючить в духовке гриль (если есть горелка для "крем-брюле" - берем ее). Разложить по формочкам клубнику 9или по чашкам, объем 250 мл), сверху выложить рис, посыпать коричневым сахаром. Поставить под гриль на 5 минут, или пройтись горелкой.
Подавать теплым или холодным (летом, в жару - из холодильника)
ммм!