Утиная грудка с глинтвейно-клюквенным соусом

Jan 07, 2012 19:31

Перед католическим Рождеством мне прислали книжку "Готовим с Кенвуд". А в сообществе gotovim_vmeste объявили "уточный" раунд :) так что я решила опробовать какой-нибудь рецепт из этой книги:

Утиная грудка с глинтвейно-клюквенным соусом







На 4 порции

1/4 ч ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч ложки молотой корицы
1/4 ч ложки молотого кардамона
1/4 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки соли
4 утиных филе по 175 гр (приблизительно)
2 ст ложки сахара
тертая цедра и сок 2 апельсинов
150 мл глинтвейна
225 гр клюквы
2 ст ложки красносмородинового желе
1 ст ложка красного винного уксуса
75 гр красной смородины

1. Смешать все специи-пряности и соль. Срезать жир с грудок (оставить тонкий слой) и порезать его на мелкие кусочки (можно для легкости немного подморозить в морозилке). Смешать жир с пряной смесью. Облепить жиром с пряностями грудку.

2. Разогреваем глубокую скородун а среднем огне. Кладем в нее сахар, апельсиновый сок и клюкву. Готовим 5 минут или пока клюква не станет мягкой. Снять с огня и немного остудить. Выложить четверть клюквы, остальное смолоть в бленедере. Вернуть все в сковороду.

3. Жарим грудки на сковороде-гриль 12-15 минут, переворачивая. Вытопившийся жир не используем, сливаем после жарки. Или можно запечь в духовке при 200 град Ц 15-25 минут, в зависимости от желаемой степени прожарености.

4. Между тем, добавляем красносмородиновое желе и уксус. Увариваемприблтзительно 5 минут до густого соуса. Снимаем с огня и добавляем цедру и ягоды смородины.

нарезать грудку, полить соусом. Можно подать с пюре из батата или простого картофеля.

UPD: я как всегда тороплюсь, по-этому не дописала пост и повесила его:) Дописываю: соус вкусный. Специи клала в половинном количестве. Грудку жарить на сковороде, и не 12 минут как в рецепте (я попробовала в духовке, 15 минут - это много, видно по фото). Так что в сообщество постить не буду:))

утка, клюква, вино

Previous post Next post
Up