Раз в неделю я хожу в гости к соседке. Замечательная нам досталась бабушка!:) Благоаря ей я начала говорить по-голландски.. Так вот, мы всегда болтаем и пьем чай.. А чтобы совесть не мучила сильно, я делаю самодельные конфеты. Выпечку наша oma не любит, а вот конфеты:)) Надо сказать, что в следуюшие выходные ей исполниться 82 года. Она ездит на велосипеде, 2 раза в неделю ходит на фитнесс, много готовит (не типично для голландцев) и на прошлой неделе закончила первую ступень компьютерных курсов... и теперь переписывается со своей подругой (еще со школы - их дружбе больше 70 лет) в Новой Зеландии.. И когда я ее вижу - я всегда думаю: "Я тоже хочу быть такой бабушкой!"
и заодно для флеш-моба Зоряны
zoryanchik "Орехи"
Грецкий орех с черносливом в шоколаде
Любимый вкус на новый лад:)
80 гр грецких орехов
70 гр молотого миндаля
100 гр чернослива без косточек
75 гр сгущенки
150гр шоколада с содерж какао 55%
Орехи пекан для украшения
Смешать в процессоре орехи со сгущенкой и черносливом. Растопить шоколад на водяной бане. Скатать из ореховой массы шарики величиной чуть меньше, чем грецкий орех. Опускаем в растопленный шоколад и достаем с помошью вилки или спецкрючка для конфет. Выкладывам на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, украшаем орехами. Дать шоколаду полностью застыть и можно звать гостей на чай!
Я не темперерирую шоколад, так как у меня нет мраморной доски для этого меня муж скоро итак из дома выгонит с моей посудой вместе. Все никак не придумаю для нее замену. По-этому конфеты не блистят.