Брюссельские вафли с пивом Leffe

Feb 07, 2011 21:45

Я тут еще не надоела со своими анти-диетными рецептами? :)) делала для гостей - сама попробовала одну штучку...

Брюссельские вафли с пивом Leffe




на 40 штук
400 мл воды
675 мл молока
900 мл пива
675 г муки
350 гр крошек из печенья/ брала панировочные сухари
50 гр свежих дрожжей
540 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара
8 яиц
Масло для вафельницы

Размешать дрожжи с водой и молоком. Смешать в миске с остальними ингридиентами, кроме сливочного масла. В конце тонкой струйкой влить растопленное масло и перемешать. Поставить в холодильник на один час. Печь вафли по 6-7 минут. Традиционно такие вафли очень сладкие, подают летом со свежей клубникой и взбитыми сливками. Зимой со сливками и шоколадной глазурью.

Я как раз чтобы уменьщить сладость и добавила панировочные сухари - на мой вкус в самый раз.

Фотка пива для тех, кто не знает как оно выглядит. Забыла на общую картинку поставить...



пиво, вафли, сладкая выпечка, десерт, дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up