Рыбный суп с овощами

Jan 14, 2011 20:24

Наконец-то у меня нашлось немного времени на рецепты... А то с усиленным штурмом языка, попытками разнообразить культурную жизнь нашей бабушки (а то из-за болезни моей дочки первый месяц из двух вообще сидели дома) - время стало как-то катастрофически кончаться... А в понедельник мама моя уезжает, и времени будет еще меньше.
Да и обновление моего автопарка на айпад и асер мне пока не привычны.. на айпаде плохо посты писать, а на асере у меня русских букв нету, что умеряет мой пыл до нуля...

но вернемся к супу

Рыбный суп с овощами




суп хорошо получается как с белой, так и с красной рыбой. делается просто - записала его в свою картотеку рецептов

понадобиться на 4 порции

600 гр филе морского окуня / семги и тп
сок 1-го лимона
соль, молотый черный перец
1 луковица
750 гр томатов
1 баклажан
1 уп мини-кукурузы (не обязательно)
несколько веточек петрушки
2 ст ложки муки
3 ст ложки оливкового/растительного масла
600 мл овощного бульна (3 стакана) или воды
острый красный перец, мед (по вкусу)
багет

1. Рыбу ополоснуть холодной водой и промокнуть. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и нарезать на куски 2Х3 см приблизительно.

2. Лук очистить и мелко порубить. Томаты залить кипятком на 30 сек, затем очистить от кожицы. Удалив семена, разрезать на 8 частей.
Баклажан вымыть, вытереть и разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем на ломтики 0,5 см толщиной. Петрушку вымыть и листики порубить.

3. Баклажаны поперчить, посолить, посыпать мукой и хорошо обжарить в сковороде в 2 стол ложках оливкового масла. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
В суповой кастрюле обжарить лук на 1 стол ложке раст масла. Влить бульон.

4. В бульон положить кусочки томатов и рыбы, и дать повариться на маленьком огне ок 5 минут. Суп приправить лимонным соком, кайенским перцем и медом по вкусу. Добавить баклажаны, петрушку и подавать с багетом.

Весь процесс варки у меня занял ок 15 минут.

рыба, суп, овощи, баклажаны

Previous post Next post
Up