Маленькая еда, часть 3

Dec 30, 2010 18:48

А теперь закуска без выпечки, но потребуется измельчитель или блендер.
Для сообщества gotovim_vmeste  и текущего раунда "Закуски на один укус"

паприка "Оранье" с пастой из маслин

Оранжевый цвет - один из самых  популярных цветов в Голландии (фамилия правящей династии - Оранье). Видимо "оранжевое сумасшествие" заразно:))




Потребуется:

маленькие сладкие перчики (у меня ушло 8 штук)
листья базилика - измельченные 2 стол ложки и для украшения (ок 10 грамм)
моцарелла - 50 грамм примерно
маслины - 100 гр (можно если любите поменять на оливки)
1 зубчик чеснока
каперсы - 1 ч ложка
лимонный сок - 1 ч ложка
оливковое масло

Перчики режем пополам, вычищаем семена. Я резала так, чтобы плодоножка разрезалась тоже пополам - чтобы лодочки были без дырок с боку, иначена начинка вытечет

Закладываем в блендер: маслины (оливки), каперсы, листья базилика, лим сок. поливаем оливковым маслом немного - прокручиваем. если плохо рубится - доливаем масла еще.
Можно сделать крупными кусочками или прокрутить до однородной пасты - делайте на ваш вкус.

Наполняем пастой перчики-лодочки, сверху укладываем по кусочку моцареллы (для живописности рвите ее руками) и украшаем листьями базилика.

Все. Подаем к столу.

паприка, базилик, маслины, закуски, фуршет, моцарелла

Previous post Next post
Up