Шоколадный тарт с солеными хлопьями

Oct 15, 2010 17:10


Вот и появилось время заняться своим журналом. Приветствую новых друзей!
За то время, что я не писала мы побывали в Турции (отчет будет как реанимируют мой ноут), успели побывать в местной школе на дне открытых дверей (пока понравилось больше чем в русских, но мы тут еще и не учились:)) и заболеть осенним вирусом. так что теперь отходим, надеюсь теперь смогу писать чаще.

А этим рецептом я обязательно должна поделиться! Это взырв вкуса (и мозга тоже)!
Делала для дня рождения, так что фотографии с поля боя так сказать...




Делается просто, и делать можно и НУЖНО заранее!

Потребуется:
тесто:
50 гр сахара
100 г слив масла
150 гр муки

начинка:
200 гр сливок 30%
150 гр шоколада 70%
2 стол ложки сахара
щепотка морской соли (я положила 1/4 ч ложки)
50 гр мягкого слив масла

хлопья соли для украшения

1. порубить все для теста в процессоре до крошки, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Смешать в сотейнике сливки, сахар, соль и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. немного остудить и добавить масло и шоколад, поломанный на куски. Мешать до тех пор, пока крем на вид не станет "с глянцевым блеском" (мин 5-8).

3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг. Переносим в форму для тартов (23 см) или разьемную (24 см). кладем сверху пекарскую бумагу и фасоль/горох. Ставим в разогретую до 200 град С духовку минут на 10. затем снимаем бумагу с фасолью и обратно в духовку еще минут на 10-15 до золотистого цвета.

4. вынимаем основу, проводим сразу ножом вдоль стенок, минут через пять вынимаем из формы. Выливаем крем. Оставляем остыть полчаса на столе, и потом в холодильник минимум часа на 2. Перед подачей слегка посыпаем солеными хлопьями (или крупной морской солью).

Подавать с шариком мороженного. аааа! для меня оказалось просто супер сочетание!




Идея взята из журнала Джейми Оливера, но рецепт полностью мой (кроме посыпки солеными хлопьями:))

соль в десертах, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up