Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Валенсия знаменита не только своей фантастической архитектурой из прошлого и настоящего, яркими праздниками и крупнейшим в Европе Океанографическим парком. В этом городе готовят еще и свою особую паэлью. Мне посчастливилось попасть в ресторанчик, где валенсийскую паэлью готовят по всем правилам уже почти 100 лет. И сейчас, спустя 3 месяца после этой поездки, я, вспоминая о нём, вдруг начинаю ощущать аромат местной паэльи. Колдовство? Думаю, скорее искусство. О нём и расскажу!
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Ресторанчик Casa Carmela появился в Валенсии рядом с манящей линией пляжей в 1922 году. Тогда это было что-то типа маленького кафе для тех, кто хочет перекусить прямо на пляже. Кафе было названо его хозяином Хосе Беленгуэром в честь его супруги Кармен «Домом Кармелы». Кафе стало пользоваться популярностью.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Его коньком считалась местная еда, овощи которые хозяева выращивали на своём огороде и морепродукты. Одним из его знаменитых посетителей стал ближайший сосед - местный писатель Висенте Бласко Ибаньес.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
В 70-е годы кафе расширилось и превратилось в ресторанчик. Паэлью здесь готовили, насколько я поняла, всегда, но в новом формате появилось место, чтобы готовить её на открытом огне.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Сейчас тут готовят несколько разновидностей паэльи. Коронное блюдо - классическая валенсийская паэлья. Она заметно отличается от обычной испанской.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Что должно быть в валенсийской паэлье? Курица, утка, кролик, фасоль. Чего там не должно быть? Морепродуктов, лука, перца, чоризо! А ещё в Casa Carmela гордятся, что в их паэлье очень тонкий слой риса.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Если в классическую валенсийскую паэлью морепродукты класть не принято, то зато в другой части меню ресторана преобладают как раз блюда из морепродуктов.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Осьминоги и кальмары, приготовленные на гриле. Салаты по рецепту той самой синьоры Кармен - с помидорами и тунцом. До сих пор в ресторане используют только овощи и бобовые культуры с собственного огорода.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Ресторан Casa Carmela, который располагается по адресу Calle Isabel de Villena 155, давно уже стал в Валенсии достопримечательностью.
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Здесь особая атмосфера, особые традиции и особая паэлья. Искусство, которое сродни колдовству. У меня опять потекли слюнки…
Марина Топтыгина
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках
Spain.Valencia.», автор
mptop на Яндекс.Фотках