Финляндия. Рецепт творожного счастья.

Sep 28, 2013 19:38

      Не знаю как вы, друзья мои, а у меня "в минуты душевной невзгоды" есть замечательное средство для улучшения настроения: пирожное. Нет,я не из тех, кто сметает в сердцах целый торт. Но если требуется отвлечься, отдохнуть и встряхнуться, то пойти в кафе и съесть пирожное - самое милое дело. Именно так я поступаю и во время своих путешествий, когда очень устаю от многочасовых хождений и тонн полученной информации. Летом я заезжала в финский город Турку, носилась по нему 4 часа одна в надежде увидеть как можно больше. В какой-то момент дико устала, перестала понимать, что и зачем, и ноги сами понесли меня в кафе CafeArt, которое мне рекомендовали знакомые. Там-то я и нашла прекрасное лекарство. Вот это!


      Такого рода финские творожные пироги с ягодами я очень люблю. И в CafeArt он всецело оправдал мои ожидания. Я прямо с места на радостях послала фото в Фейсбук, и тут же получила от моих друзей вопрос, как этот пирог приготовить. В кафе мне на этот вопрос ответа не дали. Они рьяно хранят свои секреты! А вот координатор финского офиса по туризму Вирпи Айттокоски любезно нашла для меня подобный рецепт и прислала его, за что ей огромное спасибо. Правда, творога в этом рецепте нет. Но, думаю, смесь указанных ингредиентов и создаст творожный вкус. )) Так что теперь делюсь своей творожной радостью!


Итак, вот рецепт Маминого ягодного пирога:

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
180 г муки
1 чайная ложка порошка выпечки

Начинка:
200 мл сметаны
1 яйцо
3 столовые ложки сахара (или больше, если вам нравится сладкий)
1 чайная ложка ванилина
1 1/2 - 2 стакана черники

Смешать размягченное масло и сахар до консистенции сливок.
Добавить одно яйцо и несколько ложек муки.
Добавить остальную часть муки, смешанной с 1 чайной ложки пекарского порошка.
Все смешать и уложить слоем 20 см на дно формы для выпечки.

Смешать начинку: сметану, ваниль, сахар и яйцо. Вылить на слой теста в форме.
Высыпать ягоды и покрыть их слоем того же сметанного крема.

Выпекать при температуре 180-200 ° C 30-40 минут. Когда вынете из духовки, середина пирога может казаться еще жидкой, но после охлаждения она затвердеет.
Подавать пирог лучше всего еще теплым или комнатной температуры.

Желаю вам приятного аппетита и замечательного настроения! Ну а тем, кто хочет попробовать исконный вариант пирога, советую съездить в Турку. Поверьте, там не только пирог вас порадует!

Марина Топтыгина

пирожные, рецепт, Турку, Финляндия

Previous post Next post
Up