Попасть на ужин в столь шикарный отель как "Талион Империал " в Санкт-Петербурге, наверное, далеко не всем по силам. Но посмотреть, чем потчует гостей шеф-повар Александр Дрегольский, надеюсь, не только мне интересно. Итак, начнем с салата "Капри" с соусом "Мари-Роз". Приятного аппетита!
"Талион Империал отель " - это комплекс дворцов XVIII-XIX веков на стыке Невского проспекта, Большой Морской улицы и набережной реки Мойки. В советское время там размещались кинотеатр "Баррикада" и университет марксизма-ленинизма. В 90-х дворцы были тщательно восстановлены. Сегодня это один из самых роскошных отелей Питера. Стоимость проживания колеблется от 10 505 рублей (Классический номер) до 450 000 рублей (Люкс «Император») за ночь. В отеле 2 ресторана и 7 парадных залов.
Жареная семга в медово-горчичном соусе с кремом из картофеля - еще один фирменный рецепт шеф-повара "Талиона". Осетрина, семга - часто встречаются в предлагаемых им меню. Осетр же был обязательным атрибутом царских пиров и купеческих застолий. И где, как не во дворцах, где когда-то роскошествовали Екатерина II и Варвара Елисеева, подавать к ужину царскую рыбу?...