Орегон - "грушевые закрома" Америки. Здесь выращивают множество сортов груш и активно используют этот фрукт в кулинарии.
Мне довелось наблюдать, как готовит свой популярный грушевый коктейль бармен ресторана "1001" в Портленде Келли Свенсон.
Свои коктейли Келли делает непосредственно из свежих груш. Сначала он их тщательно чистит, снимает кожуру. Потом готовит нежное грушевое пюре, разогревая размельчённые груши на плите с сахаром и водой. Далее пюре хорошенько взбивается в блендере. Обязательный компонент коктейля - винный сироп, приготовленный из орегонского белого сухого вина с сахаром. В своё творение бармен добавил водку, тоже орегонского производства, и лимонный сок. Потом настала очередь сбрызнуть грушевое пюре раствором кальция и соком свежего лимона, чтобы оно сохранило свой цвет. Наконец, коктейль смешивается в шейкере и украшается розой, сделанной из грушевой кожуры. Всё готово! Я даже не успела оглянуться...
По-моему, прекрасный напиток после ужина. Попробуйте и поделитесь впечатлениями!