Nov 25, 2014 14:49
Грилованный перец
1 кг красных и желтых мясистых перцев (можно только красных или только желтых), да и зеленые подойдут
3 ст л подсолнечного масла
3-4 зубчика чеснока
молотый черный перец
соль
столовый уксус 2 ст л
1 ст л мелко порезнной петрушки
Обжариваем на открытом огне (газовой гореке, гриле...) перцы, до тех пор пока шкурка не почернеет со всех сторон, складываем перцы в пластиковый пакет, завязываем его минут на 10.
Чистим перцы, убураем плодоножку, семена, режем вдоль средними пластинами
На сковороду выливаем масло, слегка подогреваем, кладем зелень, соль, перец, мелко рубленый чеснок (важно! чеснок не должен потемнеть и зажариться), перемешиваем меньше минуты, выкладываем перцы. На среднем огне, помешивая готовим минут 5 ( перец впитает в себя соус и специи) в самом конце добавляем столовый уксус и оставляем на огне еще на минуту. Выключаем, даем остыть, подаем как закуску. Для брускетты идеально.
Количество чеснока и уксуса можно варьировать, кто как любит.
Я добавляю еще чайную ложку молотой зиры в соус, мне нравится