Aug 04, 2011 14:57
приготовление - 20 мин
на 4 персоны:
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг спелых помидоров
- 100г мякоти белого хлеба
- 1\4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- соль и перец
- 1 вареное яйцо
- 100 г хамона
1. В ступке измельчаем чеснок с солью до получения гладкой пасты.
2. Миксером измельчаем томаты, очищенные от кожуры и мякоть хлеба. Постепенно добавляем оливковое масло и чесночную пасту. Продолжаем смешивать до получения гладкой консистенции.
3. Добавляем уксус, соль, перец и, если необходимо, сахар. Получившаяся масса напоминает яблочное пюре.
4. Отправляем емкость в холодильник часа на два. Перед подачей проверяем на соль, перец, посыпаем порезанным яйцом и хамоном.
суп гаспачо