Сплошная польза от пациентов...

Mar 15, 2018 19:01

... мужа Коли.
На днях к нему на прием пришел начальник местных карабинеров. Полтора часа беседовали на разные темы, друг другу понравились до такой степени, что начальник дал Коле свой приватный номер телефона, и сказал: "Дотторе, если будут проблемы - звоните прямо мне".
ТТТ, товарищи, надеюсь, что помощь карабинерского начальника нам не понадобится.
Но такие знакомства никогда не помешают.

А вчера нарисовался другой пациент, аграрий, которому настолько помогла система питания, разработанная персонально для него моим дотторе, что у дядьки и боли в суствах прошли, и что-то там еще в организме наладилось.
На радостях он вот чего притащил:




4 бутылки прекрасного домашнего вина, 2 бутылки домашнего же оливкового масла, мешок лимонов, здоровенные ящики - один с мандаринами, другой с латуком и клубнями фенхеля.
Мама дарахая, - примерно 6 кг фенхеля...
И что мне с ним делать-то.
А с таким количеством быстровянущего латука?
А с диким количеством мандаринов и лимонов?

Хотя бы с вином всё понятно: его можно выпить, чтобы забыть о фенхеле и латуке.



Но тетеньку, вроде меня, пережившую всю эту перестройку, даже обилием не испугать.
Во-первых,- овощами и фруктами я поделилась с подругой и со свекровью.
Во-вторых,- решила, что выжму сок из мандаринов и лимонов, часть оставлю в холодильнике на пару дней, часть порционно заморожу, и летом буду делать лимонад.
В-третьих, - латук в сущности только выглядит объемным, но при тепловой обработке уваривается до последней невозможности сил.
Из здоровенного вилка этого салата на выходе получается не так уж и много продукта.

Сегодня соорудила такую вот штуку: потушила под крышкой салатные листья, добавила туда полусваренные спагетти, а в конце процесса посыпала всё подсушенными на сухой сковороде панировочными сухарями и измельченным твердым сыром.
Весьма! Для любителей спагетти, ессно.



Но у меня же еще и фенхель остался.
Вот что бы вы делали с таким диким количеством фенхеля?
Ага, я тоже растерялась.
Позвонила умной подруге, и вот оно - вполне приличное блюдо из этого странного овоща.

Нарезаем клубни ферхеля на пластины толщиной примерно 1 см.



Потом минут пять отвариваем в подсоленной воде.
Остужаем.
Обмакиваем во взбитом яйце. Потом обваливаем в панировочных сухарях. И запекаем с духовке с двух сторон. В самом конце запекания кладем на эту фенхелевую "котлету" пластинку сыра. Но сыр по желанию.
Не скажу, что шедевр, но есть можно.



Мой муж - латентный вегетарианец, ему очень понравился такой обед.
Мне тоже понравился, но для уверенности, я потом втихаря еще кусок ветчины съела.

нутриционизм, смех-у-Инки, Чем-старше-женщина-тем-вкуснее-борщ, Разговоры с подругами, Хорошая девочка Инна, Кулинарный техникум

Previous post Next post
Up