Я такая наивная...

Dec 30, 2017 21:04

... и гостеприимная.
Близкая родня мужа привыкла, что я их на НГ приглашаю, всем хорошо и весело, и , надеюсь, вкусно.
В этом году я подумала сделать "финт ушами", и никому не позвонить, никого не пригласить.
Сидела с иезуитской улыбочкой, думала, как они выкрутятся, набиваясь к нам в гости.
Да-да, я бываю той еще ехидиной. Имею право после стольких лет, положенных на алтарь приема гостей.
Сижу, жду, какие же политесные ходы предпримут родственники, чтобы напроситься в гости.
В конце концов, если не напросятся, то мы с мужем и детьми тихо встретим Новый Год, поиграем в лото, и спать пойдем.

Но родственники позвонили.

Один родственник во первых словах своего звонка сказал, что к нему и его маме приехал брат с женой, и таким образом они придут вчетвером.
Конец связи.
Вторая родственница позвонила и спросила во сколько приходить "к 22.00, как всегда?".
Конец связи.
Самой политесной оказалась сестра мужа. Сама позвонить постеснялась, попросила маму задать мне вопрос: не буду ли я против, если она приведет с собой свою бывшую одноклассницу, "а то, она совсем одна".
Я хотела сказать: "Да хоть черта лысого приводи, мне уже пофиг". Но сдержалась, и вежливо ответила,- конечно же приводи.

В сухом остатке я имею в Новогоднюю ночь 15 едоков.
Вот тебе и посидели своей семьей, в лото поиграли...))

Это я не жалуюсь, это я смеюсь.
Кстати, почти все заготовки для завтрашнего обжорства уже готовы. Осталось только ингредиенты для оливье накрошить и разложить их по отдельным коробочкам, чтобы не прокисли при смешивании. Завтра всю эту благодать перемешаю, майонезом заправлю, - вуаля! Ешьте, гости дорогие.

Предупреждая неизбежные вопросы о меню, сообщаю, что никаких фуагра, сонсоме и прочих устриц на столе не будет.
А будет всё, как всегда:



-оливье
-тосты с "еврейской намазкой" (крутые яйца, сыр, майонез, ростки чеснока)
-салат из шпината, жареных шампиньонов, помидорок с заливкой из орехов, оливкового масла и бальзамического уксуса
-буженина, нашпигованная чесноком и морковью
-фаршированные баклажаны
-закрутелики из куриной грудки (на тонкой пластине куриной грудки тонкая пластинка ветчины+ копченый сыр и измельченные оливки)
- закрутелики с копченым лососем (лаваш, мягкий сыр, лосось, листья салата Айсберг)
- голубцы (это уж исключительно для нас со средней дочерью, - обожаем)
- И обязательно похлебка из чечевицы, как ни странно. Но в Италии эта похлебка считается обязательным НГ-блюдом. Говорят, что приносит деньги. Ждем-с!

Пойду нарезать оливьешные запчасти.
С наступающим!

Пы. СЫ. Самое страшное, не то, что готовить приходится, а то, что я со всех блюд пробы снимаю)))

Традиции, смех-у-Инки, папопе, Нескушно жить, Разговоры с подругами, Кулинарный техникум, Праздники, Чем-старше-женщина-тем-вкуснее-борщ, Семья Высокая культура быта))), Хорошая девочка Инна

Previous post Next post
Up