... в сети.
Это та еще дурь, но почему бы и нет..
Так вот, напишу постик про еду. Самовыражусь по полной.
КАЛАБРИЙСКИЕ ДРАНИКИ
Простите братья-белорусы за этот драниковый эрзац. Но и он имеет право на существование.
Итак:
При помощи терки измельчаем картошку, кабачки и морковь.
Добавляем муку из нута (можно сказать - нутовая мука? Не звучит))
При желании можно добавить сырое яйцо, измельченный сыр. Да что угодно можно добавить, хоть свиной фарш.
Но я ограничиваюсь добавлением муки.
Всю эту смесь выкладываем малюсенькими порциями (если выложите большими блинами - при переворачивании драники распадутся на запчасти)) на сковороду, либо на противень, либо в такую вот запекательную сковороду, как бы мини-духовочка, работающая на газовой горелке)
Рабочая поверхность покрыта составом, напоминающим гранит. Многие блюда можно готовить вообще без добавления жира.
Хорошие такие дранички получаются.
Я раза три их приготовила, всем понравилось.
А мне оказалось в лом доставать кухонный комбайн с теркой из-под кухонного стола, чистить овощи, включать комбайн, потом мыть его.
Намного легче купить филе рыбы например, положить филе на "подушку" из кабачков (пардон - цуккини же), и тупо запечь, не убиваясь со всеми этими терками, и прочими усложнениями нашей и без того задрипанной жизни))