Блуждая по кривым инетным тропинкам, набрела на такую вот кулинарную дурь - на разноцветное тесто для равиоли и прочих мучных изделий.
В итальянских магазинах такое продается, но как правило для туристов, и сделано в ироническом ключе.
А некоторые хозяюшки советуют заморочиться по полной, и начать ваять макаронные изделия всех цветов радуги на собственной кухне.
Тесто доводят до нужной кондиции натуральными красителями (черный цвет берут у каракатицы, зеленый у шпината, бордовый у свеклы, желтый у куркумы), потом всё это раскатывают каким-то хитрым образом, и лепят свои шедевры.
Вот я и спрашиваю: На пуркуа столько телодвижений?
Еда - это просто еда.
Не в том смысле, что нужно квякнуть на тарелку серое пюре и непрожаренную котлету размером со слона.
Но и кулинарной утонченности тоже должен быть предел, ась?
Кстати, у меня начинается новый
гостевой отсчет: в субботу у младшего будет ДР - 14 лет.
Я хотела отпраздновать в очень тесном кругу семьи.
В результате будет прием на 30-35 гостей. Не понимаю, как оно получается, но вот такая у меня судьбинушка.