... Erice, которая стоила мне некоторого количества нервов.
Сам городок очаровательный, но он же расположен на высокой горе, 800 метров над уровнем моря.
А я дико боюсь высоты - вся в маму.
12 лет назад мы с мужем там гуляли: спокойно въехали на гору на машине, Коля рулил, мне совсем не страшно было.
А в этот раз мы были в компании наших друзей, и они в последний момент решили оставить машины у подножья горы, и подняться в город на фуникулере. Я так растерялась, что и спорить не стала.
Если бы предупредили заранее про фуникулер этот, я бы вообще от поездки отказалась - "голова болит"))
Но запихнули меня в кабинку, да так неудачно, я смотрела вниз, в пропасть, а не наверх. Вид там конечно обалденный, внизу виднеется очаровательный город Трапани, море, всё такое...
А кабинка-то покачивается, а нервы-то горят.
Как доехала, не помню. Но доехала же. Вывалилась из кабинки, бледно-зеленая ступила на землю. Да и потащилась на экскурсию.
Наша компания у городских ворот. Я уже немного пришла в себя после фуникулера.
В городе почти все дома пусты, проживает человек 500. А вот летом население городишки увеличивается в несколько раз.
Я уж не знаю, что вы подумаете про мои фотографические способности, но я ухитрилась эту вполне пряменькую башню превратить в наклонную.
Нет-нет, она в самом деле перпендикулярная, это у меня руки кривые.
Вот такие улочки с вот таким тротуаром. Мило, но не для модниц на шпильках.
Вот ещё церкви, суровые такие, это вам не рококо какое-нибудь.
Ещё тротуарчик, и церковь 12 века, но потом слегка "подбароченная"
Это план города, всё, как обычно. Но! Под планом города и описанием достопримечательностей виднеется странный пустой прямоугольник.
Оказалось, что в нем текст Брейля для незрячих.
Не думаю, что это имеет практическое значение, но в сущности - мило.
Наша компания.
Не могу не отметить тот факт, что чем дальше от фотообъектива я располагаюсь, тем больше себе нравлюсь))
Сицилийцы помешаны на керамике, вот как отделана входная дверь.
Ошеломительный вид с одной из смотровых площадок.
Фотографировала не я (у меня дико кружилась голова и болела коленка). Как только спустились к морю, всё прошло.
Не стать мне горной газелью...
На мелкий городок целых два замка.
А это две неопытные польские туристки, они явно не знали, что если у моря тепло, то в горах может быть весьма прохладно и ветрено. Бегали туда-сюда в своих маечках и шортиках, а потом осипшими голосками просвистели что-то вроде:"Озебле, сбегам"
Хотели пообедать в Эриче, но цены неприличные: брускетта (подсушенный кусок хлеба политый оливкомым маслом, и покрытый чем-нибудь, как правило вялеными помидорами) стоил 9 евро.
А я не люблю, когда "дурят нашего брата", поэтому сели в этот клятый фуникулер, и поехали вниз, в Трапани.
Надо сказать, что обратный путь я легко перенесла: меня усадили спиной к движению, рассказывали анекдоты, и вообще - я была голодна, и мечта о скором обеде заставляла забыть все страхи))