Потерпите еще немного, и я закончу репортажи про всякие старинности из дома свекров.
Но раз уж начала эту тему, то надо ее "добить". Я и так почти все темы на полпути оставляю, хоть эту закончу.
Да и то не обещаю.
Дивану лет 250 примерно.
Какой-то бродячий художник, вернее - рисовальщик, попытался изобразить на потолке цветочный медальон из диванной обшивки. Мдя...Обшивка покрасивше будет.
Эти рисовальщики ходили из дома в дом, и за тарелку похлебки и пару монет разрисовывали дом "под Хохлому". Им заработок, а хозяевам наивная радость.
А это мебельные декоры:
А вот спросите меня, почему я вспомнила про эту серию постов про антиквариат. Спросите же!
Я отвечу: потому что случайно в Ютюбе попала на передачу, в которой звездам и звездулькам приводят в порядок квартиры, или части жилищ. Не хочу думать о том, чьи деньги идут на это дело. Ну, не о том я...
И вот что заметила: звезданутый народ тащит в дом антиквариат, просто удержу нет. Всем хочется прикоснуться к истории. Но она же чужая, история эта.
Ладно бы какой-нибудь сервантик, к которому прежние хозяева не очень-то и прикасались. А вот чужую мягкую мебель, да кровати зачем в дом тащить, там же чужие люди сидели, спали, валялись после обеда, любовью занимались, умирали в конце концов. Всё пропитано чужой энергетикой.
Я мало во что верю, а в энергетику - почти верю.
Шкафы, пропахшие чужими духами, - это тоже жуть какая-то.
Нравится тебе ампир какой-нибудь, так купи добротный новодел в полосочку, да и радуйся.
Наверно, я слишком категорична, но вот такие ашушэния от всех этих антикварных свистоплясок: есть у тебя бабушкин диван с подставкой для семи слоников, - храни его и лелей.
А диван, купленый после смерти посторонней старушки, и гордо водруженный в твоей квартире... Это как-то...