Привет из далекого прошлого

Oct 19, 2015 20:07

 Я уж и забыла об этой записной книжке, а тут на днях её нашла, старенькую, пожелтевшую, я бы даже сказала - зашморганную.
Совершенно непонятно зачем я её в Италию привезла два десятка лет назад.
Но хорошо, что привезла, с интересом полистала.




Книжонке лет 30, точно могу сказать, потому что внутри обнаружился контур ножки моей четырехмесячной Машки. А это было в октябре 1986 года.

Уже позже, в трехлетнем возрасте дочь добралась до книжки, и всю её извозюкала карандашом.




Под катом ещё штук 8 невнятных фотографий. Я предупредила.



Вот же хозяюшка, а?
Плюшки с яблоками. Торт "Дрова на снегу".
Там был ещё шоколадный торт "Поль Робсон", и вершина моего кондитерского творчества - торт с залихватским названием "Чубчик кучерявый"!))




Среди рецептов схема вязания, перемазанная шаловливой Машкиной ручкой.
И либретто Минского оперного театра (хороший, кстати, театр).
Да, я была культурной девушкой, по театрам ходила (пляжа-то не было), а не то видели бы меня в театре.




Это уже признак надвигающегося кризиса и эпохи самоговарения - "Дрожжевое тесто без дрожжей".
А куда денешься, выкручивалась, пироги вот так пекла.




Нашла между страниц пару-тройку каталожных карточек (мы с коллегами использовали списанные для заметок и записок)




Боже, я готовила галантин из курицы... А ведь припоминаю, - готовила.




А это Американский салат красоты. Не помню, ела ли я его.
Судя по результатам - нет.
Опять вся страница Машкой раскалякана))




А  вот это вырезки из газеты "Семья" , рубрика "Голь на выдумки хитра".

Наверно с экрана трудно прочитать. Вот цитата из этого рецепта : """Теперь, когда с прилавков исчезло всё "разнообразие"  продуктов питания, трудно приходится рядовым покупателям. Массу времени мы тратим в поисках элементарного - молока, кефира, творога, мяса. Легче назвать то, что на прилавках ещё есть постоянно (не будем говорить о перловкеЮ муке , рожках, продающихся по талонам)....
Но, наверно, особенно "несладко" сейчас сладкоежкам, к которым в первую очередь относятся наши дети. Для них этот рецепт. Попробуйте..."""
А дальше рецепт. Но он не важен, важно общее настроение этой заметки.




Вот ещё одна вырезка тех времен с рецептом торта, названного автором "Наполеон на бедность".
Там советовали для коржей взять даже говяжий жир. Брр.




Вот ещё открытку нашла меж страниц.
Теплая открытка 92-го. А кто это мог написать,-убейте, не вспомню.

Это у меня склероз или маразм?


смех-у-Инки, Разговоры с подругами, Кулинарный техникум, антиреклама, удивительное рядом, Былое и подумала

Previous post Next post
Up