с жареными сардинами.
Маленькие рыбки, похожие на кильку,называют в Италии sardine/ сардины.
Мы купили эти сардины в рыбном отделе гипермаркета, потому что они показались мне очень свежими, с приятным морским запахом, и к тому же очень красивыми.
Пятница--рыбный день, поэтому показываю это очень редкое для нас рыбное блюдо.
Раньше я готовила что-то похожее только на отдыхе у моря.
Ещё 8 фото.
1.Цена очень низкая = 3,50 евро/кг.
Обычно похожие рыбки стоят 7 евро)) Только название другое--аличи/alici.
2.Мы купили 1 кг.
Чистить их занудно, но результат того стоит.
3.Итальянцы чистят аличи и сардины так, как эти две рыбки справа--вытягивают хребет и "раскрывают". Потом панируют и жарят. Очень вкусно, между прочим. Особенно хороши они в Лигурии/главный город области--Генуя/
4.Обваливаю сардины в муке с солью и перцем.
5.Начинаю жарить.
6.Жарю на кукурузном масле.
7.Выглядит так, не очень красиво, но выйдут сардины очень вкусными.
На обед я себе жарила пробную порцию на оливковом масле. Кажется, было лучше.
8.
Домашние просят у меня повторения.
Конечно, проще купить сёмгу, или любую другую рыбу крупными ломтиками или филе , но ради этого вкуса иногда можно и поработать)