1.Итак, я завела дрожжевое тесто для пиццы утром и оставила его бродить и подниматься.
2.К вечеру, к 18 часам, оно было готово. Можно было и раньше его пустить в дело, но мне оно нужно было к ужину.
3.Главная пицца задумана с грибами, speck...ом и двумя сырами.
4.Конечно, нужны помидоры. Я использую "пелати",т.е. помидоры в томатном соке. Открывалку я привезал из России. Специально красную выбрала, в память о моём советском прошлом) Нужна она редко,т.к. редко попадаются банки без колечка-ключа.
5.Это консервы с Сардинии. Им можно довериться, туда замороженные помидоры из Китая не привезут)))
6.Соус для пиццы я готовить не буду. Он сам собой приготовится уже в духовке. К помидорам надо добавить оригано и соль.
7.Сыры : моццарелла и сыр тома из Пьемонта. Эта моццарелла стоила, кстати, 9,50 евро/кг. Так дешево, потому что её продавали в супермаркете со скидкой. Муж купил)) Вкусная, между прочим. Те, кто помнит, сколько я заплатила за моццареллу в Итали, может спокойно удивиться.
7а.Сыр тома. Вкусный, даже жаль его в пиццу класть.
8.Моццареллу я порезала.Здесь 200 г. Вторую упаковку убрала в холодильник,т.к.хватит этой.
9.
10.Начинаю...
11.Оливковое масло...
12.Тесто можно было и потоньше уложить.
13.На размятые вилкой помидоры, с оригано и солью,я укладываю белые грибы из банки.Грибы производителем этих консервов отварены, потом помещены в маринад со специями, потом залиты маслом (( МНОГО МАСЛА! Вот это было в банке, вместе с грибами, черным перцем и лавровым листом. Остальное масло я вылила.
13а. В идеале надо бы готовить соус из свежих помидоров, но я ведь не рабыня всё-таки. Сойдут и помидоры из банки.
Приходится ждать, когда масло стечёт с грибов , прежде чем укладывать их на пиццу.
Ставлю в духовку.
14.Через 20 минут достаю из духовки такой полуфабрикат.
15.Кладу сверху speck и сыр. Снова в духовку.
В упаковке было 120 г speck...а. Столько осталось. Т.е. на пиццу я положила всего грамм 60. Всё-таки спэк имеет очень сильный вкус,его много нельзя)
16.Ещё через 20 минут пицца готова.
17.Я спросила мужа-итальянца, уверен ли он, что я по воскресеньям готовлю "именно пиццу"?))) Может, это просто открытый пирог?) Он сказал, что это "именно пицца". Но, конечно, не классическая неаполитанская)
18.Прямоугольную пиццу муж и внук съедают за ужином. Она ненамного больше стандартной круглой пиццы из пиццерии, но начинка у неё более разнообразная и её больше.