Как я готовила пиццу

Jan 19, 2016 11:38

в воскресенье,17 января.



Пицца должна бы быть круглая,но это правило давно не выполняется. Пицца может быть любой, лишь бы её было удобно выпекать, а потом резать.

Подробно.
Больше 22 фото.
[Spoiler (click to open)]

1.Итак, я завела дрожжевое тесто для пиццы утром и оставила его бродить и подниматься.



2.К вечеру, к 18 часам, оно было готово. Можно было и раньше его пустить в дело, но мне оно нужно было к ужину.



3.Главная пицца задумана с грибами, speck...ом и двумя сырами.



4.Конечно, нужны помидоры. Я использую "пелати",т.е. помидоры в томатном соке.
Открывалку я привезал из России. Специально красную выбрала, в память о моём советском прошлом)
Нужна она редко,т.к. редко попадаются банки без колечка-ключа.



5.Это консервы с Сардинии.
Им можно довериться, туда замороженные помидоры из Китая не привезут)))



6.Соус для пиццы я готовить не буду. Он сам собой приготовится уже в духовке. К помидорам надо добавить оригано и соль.



7.Сыры : моццарелла и сыр тома из Пьемонта.
Эта моццарелла стоила, кстати, 9,50 евро/кг. Так дешево, потому что её продавали в супермаркете со скидкой. Муж купил)) Вкусная, между прочим.
Те, кто помнит, сколько я заплатила за моццареллу в Итали, может спокойно удивиться.



7а.Сыр тома. Вкусный, даже жаль его в пиццу класть.



8.Моццареллу я порезала.Здесь 200 г. Вторую упаковку убрала в холодильник,т.к.хватит этой.






9.



10.Начинаю...



11.Оливковое масло...



12.Тесто можно было и потоньше уложить.



13.На размятые вилкой помидоры, с оригано и солью,я укладываю белые грибы из банки.Грибы производителем этих консервов отварены, потом помещены в маринад со специями, потом залиты маслом (( МНОГО МАСЛА!
Вот это было в банке, вместе с грибами, черным перцем и лавровым листом. Остальное масло я вылила.



13а. В идеале надо бы готовить соус из свежих помидоров, но я ведь не рабыня всё-таки. Сойдут и помидоры из банки.



Приходится ждать, когда масло стечёт с грибов , прежде чем укладывать их на пиццу.


Ставлю в духовку.

14.Через 20 минут достаю из духовки такой полуфабрикат.



15.Кладу сверху speck и сыр. Снова в духовку.



В упаковке было 120 г speck...а. Столько осталось. Т.е. на пиццу я положила всего грамм 60. Всё-таки спэк имеет очень сильный вкус,его много нельзя)






16.Ещё через 20 минут пицца готова.



17.Я спросила мужа-итальянца, уверен ли он, что я по воскресеньям готовлю "именно пиццу"?)))
Может, это просто открытый пирог?) Он сказал, что это "именно пицца". Но, конечно, не классическая неаполитанская)



18.Прямоугольную пиццу муж и внук съедают за ужином. Она ненамного больше стандартной круглой пиццы из пиццерии, но начинка у неё более разнообразная и её больше.


В пицце вообще-то главное --тесто.

паста, еда, моццарелла, сыр, пицца, традиции, кухня, жизнь в Италии, грибы, семья

Previous post Next post
Up