Домашний ужин.

Jan 11, 2016 16:59




Нет, не сегодняшний) Субботний.
Почему показываю? Информирую, что в Италии едят не только сёмгу , форель и треску)))
Рыбу едят разную. Только вот такую популярную, как sogliola / похожа на камбалу, только маленькую/ я редко показываю. Но это не значит, что мы её не едим))

[+ 7 фото]

Её продают уже в филе, я покупаю замороженное филе...и у меня редко получается красивая картинка.
Как здесь, например:
http://prontointavola.tgcom24.it/ricetta/sogliola-alla-mugnaia_877.shtml

СОльола считается диетической рыбой, подходящей для детского питания.
В субботу получилось красиво, вот , пожалуйте )

1.Салат на гарнир.



2.Жарят сольолу, обваляв её в муке, на смеси оливкового и сливочного масла.



3.Мука была смешана с солью и черным перцем.



4.В упаковке , которую я покупаю, всегда 400 г филе сольолы. Постепенно они все входят на эту сковороду.



5.Готовится сольола очень быстро, это нежная и вкусная рыба без косточек.



6.В этот раз поджарилась рыба отлично,получилась с румяной корочкой и не развалилась.
Можно и похвастаться.



В идеале к ней отлично бы подошло картофельное пюре.
Но у нас салат)
7.





[Видеорецепт ]

Sogliola alla mugnaia - Ricetta #61

image Click to view



Pubblicato il 23 feb 2013
Una ricetta semplice da realizzare e di grande gusto!!!
Sogliola alla mugnaia
Ingredienti per 2 persone:
2 sogliole medie senza pelle
2 noci di burro
1 cucchiaio di olio extravergine
1/2 limone (solo il succo)
1 ciuffo di prezzemolo tritato
QB di sale
QB di vino bianco
QB di farina
Preparazione:
Pulire le sogliole privandole della pelle e le interiora, lavarle accuratamente e tamponarle con della carta assorbente. Infarinate le sogliole con la farina setacciata e rosolare in una padella antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di olio. Una volta rosolate aggiustare di sale e rigirare. Sfumare con del vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e versare il succo di limone. Continuare la cottura per qualche minuto e servire.

еда, ужин, помидоры, дом, рыба

Previous post Next post
Up