Продолжение темы.

Oct 26, 2015 14:35

Про еду.
Пост не для вегетарианцев.



Сделать большие продовольственные покупки --это ещё полдела.
Это я про нашу много раз показанную мною ферму, магазин при ней и наши поездки туда за едой.
Магазин неблизкий, поэтому покупаем мы сразу много.
В следующий раз надо бы съездить перед Рождеством...но и это необязательно.Не будем делать из еды культа)))




[+ 12 фото]

Несколько пакетов с мясом, молоком и сыром дома надо рассортировать, разложить и спланировать очередность использования.
Кое-что надо готовить сразу. Занимаюсь этим полдня, как минимум.
В первые 2 дня я сварила холодец и приготовила пельмени впрок, на выходные.

1."Biancostato" -- так называется эта часть говяжьей туши.
Это рёбра. Их я и решила использовать для холодца.



2.Мясо /musculo/ я не стала очищать от плёнки, всё равно варить надо очень долго, потом само всё отойдёт.



3.Начала варить в 5-литровой кастрюле.
Когда вода закипела, я сняла пену и положила в кастрюлю целую морковь, целую луковицу, корневой сельдерей, лавровый лист, перец горошком, плоды можжевельника.Посолила чуть позже.


Варила 6 часов. Оставила на ночь, чтобы остыло.
Бульон обезжирила простым способом--просто сняла с поверхности бульона застывший естественным способом жир.
Мясо порезала мелко, в разогретый бульон добавила желатин, всё смешала и оставила застывать.




В одну форму положила мелкопорезанный зубчик чеснока, а в другую --засоленный укроп.

Большой "букет" укропа муж купил случайно, в конце сентября. Часть я засолила, про запас.



3а.Это форма с чесноком. Без укропа)



3б.



3в.



4.Стейки это по-вашему, наверное... так их называют в России, кажется.
В Италии это--бистэкка.
Я заказала 6 штук. Разделила их на 2 отдельных пакета.



5.Приходится их заморозить.
Холодец-то мы долго будем есть)))
Бистэкке готовить быстро и удобно: 20 минут и всё , ужин на столе.


Итальянцы часто готовят бистэкке на ужин. Быстрая еда.

5а.Вот так, например.



6.Сальсичча / salsiccia . Её тоже можно готовить легко и быстро.



7.Муж на ферме покупает такие колбаски --это та же самая сальсичча, только сыровяленая.Выдержанная.
Их подвешивают в прохладном помещении, где они вялятся.
Я такие колбаски не ем,мне они не нравятся.К тому же в них много соли и специй.
На севере Италии зимой они выполняют роль мясных консервов.



7а.Без тепловой обработки поедание полувыдержанной сальсиччи я не одобряю.
В пиццу--пойдёт))


Если такие колбаски выдерживают долго, то они превращаются в саламэ.

7б.
В пицце сальсичча неплохо получается.



8.Покупки уложены в морозилку.
Запас сделан. Там есть и масо куры,и свинина, и телятина, и говядина.



еда, наш дом, мясо, жизнь в Италии, cucina italiana, casa nostra, bistecca, cucina russa

Previous post Next post
Up