Сделать большие продовольственные покупки --это ещё полдела. Это я про нашу много раз показанную мною ферму, магазин при ней и наши поездки туда за едой. Магазин неблизкий, поэтому покупаем мы сразу много. В следующий раз надо бы съездить перед Рождеством...но и это необязательно.Не будем делать из еды культа)))
Несколько пакетов с мясом, молоком и сыром дома надо рассортировать, разложить и спланировать очередность использования. Кое-что надо готовить сразу. Занимаюсь этим полдня, как минимум. В первые 2 дня я сварила холодец и приготовила пельмени впрок, на выходные.
1."Biancostato" -- так называется эта часть говяжьей туши. Это рёбра. Их я и решила использовать для холодца.
2.Мясо /musculo/ я не стала очищать от плёнки, всё равно варить надо очень долго, потом само всё отойдёт.
3.Начала варить в 5-литровой кастрюле. Когда вода закипела, я сняла пену и положила в кастрюлю целую морковь, целую луковицу, корневой сельдерей, лавровый лист, перец горошком, плоды можжевельника.Посолила чуть позже.
Варила 6 часов. Оставила на ночь, чтобы остыло. Бульон обезжирила простым способом--просто сняла с поверхности бульона застывший естественным способом жир. Мясо порезала мелко, в разогретый бульон добавила желатин, всё смешала и оставила застывать.
В одну форму положила мелкопорезанный зубчик чеснока, а в другую --засоленный укроп.
Большой "букет" укропа муж купил случайно, в конце сентября. Часть я засолила, про запас.
3а.Это форма с чесноком. Без укропа)
3б.
3в.
4.Стейки это по-вашему, наверное... так их называют в России, кажется. В Италии это--бистэкка. Я заказала 6 штук. Разделила их на 2 отдельных пакета.
5.Приходится их заморозить. Холодец-то мы долго будем есть))) Бистэкке готовить быстро и удобно: 20 минут и всё , ужин на столе.
Итальянцы часто готовят бистэкке на ужин. Быстрая еда.
5а.Вот так, например.
6.Сальсичча / salsiccia . Её тоже можно готовить легко и быстро.
7.Муж на ферме покупает такие колбаски --это та же самая сальсичча, только сыровяленая.Выдержанная. Их подвешивают в прохладном помещении, где они вялятся. Я такие колбаски не ем,мне они не нравятся.К тому же в них много соли и специй. На севере Италии зимой они выполняют роль мясных консервов.
7а.Без тепловой обработки поедание полувыдержанной сальсиччи я не одобряю. В пиццу--пойдёт))
Если такие колбаски выдерживают долго, то они превращаются в саламэ.
7б. В пицце сальсичча неплохо получается.
8.Покупки уложены в морозилку. Запас сделан. Там есть и масо куры,и свинина, и телятина, и говядина.