Сходил муж, что называется , на понедельничный рынок на соседней улице посмотреть -- может, знакомых встретить, новости узнать))) Получил от меня строгое напутствие : смотреть можно, покупать НИЗЗЯ!!! Доброго на этих передвижных рынках не купишь!Ведь даже если на прилавке выложено красивое, то в пакет ему обязательно дрянь подсунут!
Мой муж Синьор С. меня не слушает (
1.Принёс боровики. 1 кг. Как бэ. Происхождение неизвестно. Переросшие.Стоят очень дешево =10 евро/кг.
Синьор С. решил подстраховаться и спросил, не червивые ли они, а то жена заругает? Продавец предложил все грибы разрезать пополам, пусть сам проверит))) Ну, разрезал. А что толку, если всё равно он без особых дальнозорких очков не может рассмотреть, есть ли дырочки в грибах ?)) Что тут с ним поделаешь...
2.Из хорошего-доброго купил укроп и зелень кориандра) Это редкость, в супермаркете не купишь--не продают.
3.Пришлось мне чистить грибы и сразу их готовить. Потушила, добавив 2 луковицы шалота. Я их не режу, чтобы потом можно было их выбросить.И чтобы в блюде не попадались на зубок))
4.Рис басмати отварила отдельно, в конце посолила и положила сливочное масло... Потом смешала с готовыми грибами
Это получилось первое блюдо. Это не ризотто, а именно рис с заправкой--грибным соусом или его подобием) Надо было добавить сливки, но мой итальянец это дело не уважает)
Внук приходит прибегает из школы оголодавший. Он любит, когда на обед первое-второе) Десерт желателен, но не обязателен.
5.Занялась вторым. Филе трески замороженное. 4 порции в упаковке--400 г. Порядо действий обычный: 3 ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, порезанные помидоры обжариваются... Потом кладётся рыба
6.
7.Результат такой.
На гарнир я отварила картошку, добавив в воду соль и стебельки петрушки и кинзы. Почему стебельки? Потому что они не разваливаются, как листочки, и дают хороший аромат.
8.Первое
9.Второе )
Все довольны))
Чаще я гоовлю на обед только первое, а на ужин--только второе блюдо. Тут я себя решила рыбой побаловать)