Дыня? Нет, огурец !

Sep 07, 2015 09:14




На самом деле это всё-таки дыня/ только недозрелая-- il melone Carosello/дыня Карозэлло,называемая также Бараттьерэ/ Barattiere .

[+ 8 ФОТО]

Об этом овоще пишут здесь:
http://www.freshplaza.it/article/25932/Scheda-prodotto-il-melone-Carosello,-detto-anche-Barattiere

Перевод мой.Все претензии ко мне)))

Ниже на итальянском перечисляют все употребляемые названия дыни,но всё-таки овоща))

Il Carosello (verde barese), detto anche Barattiere (barese) (o cianciuffo, pagnottella, meloncella, melone insipido, poponella, poponessa, popone insipido, cocomerazzo, pagghiotta, spuredda) è il frutto acerbo di diverse varietà di melone.
Относятся к ботанической семье Cucumis Melo.

Бараттьерэ едят очень холодным в жаркие летние дни. Мякоть его очень приятная,хрустящая и со свежим вкусом,с лёгкой сладковатой ноткой, вкус, который трудно описать.

Il Barattiere,если его оставить созреть,становится сладкой ароматной дыней с кожурой жёлтого цвета.

Веками в Апулии,на юге Италии со стороны Ионического моря, употребляют в пищу недозрелый карозелло/ бараттьере// как альтернативу огурцам. Этот овощ едят сырым в салате.

Культивируется в Апулии,в южном регионе Италии, в провинциях городов Lecce, Brindisi, Taranto e Bari.

1.На верхнем фото я разместила дыню-огурец рядом с морковью --для масштаба.
Размер и форма её бывает разной. Иногда она похожа на обыкновенный переросший огурец.



2.



3.



4.



5.Карозелло,красный лук,петрушка,соль,оливковое масло /чуть-чуть/



6.Салат мне очень понравился. Пожалуй,действительно похож на огурец,и такой же огуречно-свеже-ароматный.



ДВА ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
Два разных салата из дыни-огурца кароселло/или бараттьере/







итальянская кухня, еда, жизнь в Италии, овощи, cucina

Previous post Next post
Up