Ниже на итальянском перечисляют все употребляемые названия дыни,но всё-таки овоща))
Il Carosello (verde barese), detto anche Barattiere (barese) (o cianciuffo, pagnottella, meloncella, melone insipido, poponella, poponessa, popone insipido, cocomerazzo, pagghiotta, spuredda) è il frutto acerbo di diverse varietà di melone. Относятся к ботанической семье Cucumis Melo.
Бараттьерэ едят очень холодным в жаркие летние дни. Мякоть его очень приятная,хрустящая и со свежим вкусом,с лёгкой сладковатой ноткой, вкус, который трудно описать.
Il Barattiere,если его оставить созреть,становится сладкой ароматной дыней с кожурой жёлтого цвета.
Веками в Апулии,на юге Италии со стороны Ионического моря, употребляют в пищу недозрелый карозелло/ бараттьере// как альтернативу огурцам. Этот овощ едят сырым в салате.
Культивируется в Апулии,в южном регионе Италии, в провинциях городов Lecce, Brindisi, Taranto e Bari.
1.На верхнем фото я разместила дыню-огурец рядом с морковью --для масштаба. Размер и форма её бывает разной. Иногда она похожа на обыкновенный переросший огурец.