1.Пожарская котлета на разломе--в русском ресторане "Вагон" на ЭКСПО в Милане. Цена втрого блюда "котлета пожарская+пюре"=14 евро. Для ресторана в Милане относительно недорого,кстати.
Я эту котлету немного покритиковала, а вот мои русские родственники сказали мне, что котлета должна быть именно такой : мягкой, нежной, с булкой и луком! )) В этом вся вкуснота и есть!
2.А вот я персонально предпочитаю котлету, которую в Италии называют svizzera /произносится звИццера/, т.е. "швейцарка", если переводить. Это котлета из фарша телятины,куда добавлена булка, тертый сыр грана или пармиджано,яйцо, соль, перец...и никакого лука. Мы такие котлеты-звиццерэ,-- покупаем в мясном магазине при экоферме в 25 км от Милана.
Стоит такая готовая сырая котлета около 2 с чем-то евро. В этом же магазинчике есть и Hamburgher /в Италии произносят "амбУргер"/из говядины, без добавления булки и сыра. В других местах мы котлеты не покупаем. Ну, разве что в Итали/Eataly. Я показывала раньше "амбургеры" "Джотто" простые и с грецкими орехами.
3.Как раз в субботу в Eataly мы купили две котлеты из кролика, тоже с добавкой булки,тёртого пармиджано , яйца... За две котлеты мы заплатили 3,20 евро. Т.е. цена одной котлеты = 1,60 евро.
4. Внук на обед не захотел "амбургер" с гарниром из овощей, а попросил слоёный бутерброд=сэндвич.
5.Этапы приготовления)
Бамбуковую шпажку мы воткнули, чтобы пошутить и напугать Синьора С. Он ожидаемо заворчал : "И как он будет это есть??!!!"
ПРО ГАРНИР. 6. Я предпочитаю котлету "амбургер" с овощами.
7. Овощи я готовила накануне, вот так:
4 маленьких очищенных зубчика чеснока я положила в сковороду в самом начале, вместе с оливковым маслом.
7а. Свежие помидоры были очищены от кожицы, измельчены блендером и прокипятились в добавлением соли, чтобы дать выкипеть лишней влаге.
7б.
7в.Мне показалось, что томата в смеси мало, и я добавила уже готовую сальсу из свежих помидоров, которая была мною законсервирована недели 2 назад.
7г.
Молодая картошка была отварена и добавлена к овощам. Получилось типичное овощное рагу. Можно это назвать и тёплым салатом.
А вот воскресный обед, 23 августа. На первое мои мальчики ели пасту. Поскольку я пасту ем очень редко /предпочитаю суп...а если его нет, то первого мне лучше не надо)/ На второе я предложила им рыбу, но они предпочли hamburgher--а по-нашему, бифштекс рубленый...наверное)
У меня были готовые hamburgher , купленные в особом магазине при экоферме,а потом замороженные.
8.
9. К котлетам я добавила по листику сальвии--очень популярной на севере Италии ароматической травки.
10.Для себя я поджарила картошки.
11. Всё-таки такие котлеты= hamburgher =бифштекс рубленый из чистого мяса, без лука, мне нравятся больше.
12.Мужу и внуку тоже картошечки досталось--на второе.Ну, hamburgher/ амбургер)))/ свой они получили тоже.