Итальянцы часто используют в своей кухне отварные листья и стебли овощей. Шпинат или листья мангольда знают и русские любители итальянской кухни. Сегодня покажу вам то, что будет для вас сюрпризом.
1.Муж принёс с орто : листья огуречной травы--бораго ; молодые побеги и листья кабачков и завязи плодов с цветами; стручковую фасоль.
2.Эту смесь он подготовил сам /вымыл, очистил/ , а меня попросил сварить эту зелень.
Ест он отварную зелень с оливковым маслом, как салат. Или-- как гарнир к мясу или рыбе. Говорит, что вкусно: язык проглотишь)))
Вот интересно : В Италии всяких овощей в избытке круглый год,но они всё равно едят травянистые части растений. И просто так, и с пастой, и делают начинку для равиоли или фаршируют мясо... А вот в русской кухне этого нет. А зря. Казалось бы, в российском климате надо бы больше использовать витаминную быстрорастущую зелень.
Но ведь едят же весной крапиву, дикорастущий щавель, бораго и в России тоже. А вы готовите для себя отварную зелень , как итальянцы?