Стебли и листья

Jul 28, 2015 10:41

в итальянской кухне.



Итальянцы часто используют в своей кухне отварные листья и стебли овощей.
Шпинат или листья мангольда знают и русские любители итальянской кухни.
Сегодня покажу вам то, что будет для вас сюрпризом.

[Spoiler (click to open)]

1.Муж принёс с орто :
листья огуречной травы--бораго ;
молодые побеги и листья кабачков и завязи плодов с цветами;
стручковую фасоль.



2.Эту смесь он подготовил сам /вымыл, очистил/ , а меня попросил сварить эту зелень.



Ест он отварную зелень с оливковым маслом, как салат. Или-- как гарнир к мясу или рыбе.
Говорит, что вкусно: язык проглотишь)))

Вот интересно : В Италии всяких овощей в избытке круглый год,но они всё равно едят травянистые части растений. И просто так, и с пастой, и делают начинку для равиоли или фаршируют мясо...
А вот в русской кухне этого нет. А зря. Казалось бы, в российском климате надо бы больше использовать витаминную быстрорастущую зелень.

Но ведь едят же весной крапиву, дикорастущий щавель, бораго и в России тоже.
А вы готовите для себя отварную зелень , как итальянцы?

итальянская кухня, еда, verdure, овощи

Previous post Next post
Up