"Questa casa non è un ristorante!",-- так часто говорят хозяйки своим домашним, если кому-то не нравится предложенное блюдо) Т.е. "Этот дом вам не ресторан!!" Но поскольку я не могу заставить себя есть пасту на обед, а мои не будут есть отварную форель, да ещё с бульоном, как уху... приходится готовить каждому отдельные блюда. Меню, так сказать)
Форель мы покупаем живой на рыбной ферме. Там мне её чистят, а дома я её хорошо промываю и замораживаю. Эта--последняя форль с нашей последней рыбалки, которую я показывала месяц или два назад..давно)
1. Форель я рассчитывала сварить просто как основное блюдо для меня, как бы второе. Но бульон получился таким вкусным на вид, что я решила считать это ухой!)) На вкус бульон оказался не хуже, чем на вид))
2. Форель тоже была вкусной.
А ТЕПЕРЬ ПРО ПАСТУ, любой формат которой мил и дорог остальным членам семьи) Показываю как раз тот случай, когда еда приготовлена впрок, с запасом) Накануне я отварила на обед слишком много спагетти с зелёной фасолью. Они бы это съели и вчера, но кто ж им даст))
3. Вот, разгреваю на большой сковороде с парой ложек оливкового масла вчерашние спагетти.
4.В холодильнике была классическая заправка для спагетти с фасолью : готовый соус песто. Считается, что песто --типичныйй соус региона Лигурия.Готовится он из листьев базилика,кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и тертого выдержанного сыра типа пармиджано.