Ужинаем дома. Рыба с овощами.

May 26, 2015 20:00

Филе трески с тёплым салатом на гарнир.



[+ 8 фото]

1.Последние год-два у нас начали продавать отличную весеннюю капусту.
Цены были в пределах 2,50 --3,00 евро/ кг. И сейчас итальянские фермеры на своих рынках такую капусту продают так же, по той же цене.


Но как только Россиия ответила контрсанкциями недружественным странам, нас в Италии завалили невкусными яблоками и вкусной дешёвой капустой. Эту муж купил в супермаркете по 0,98 евро/кг.
Сейчас весь город обставлен рекламными щитами с пропагандой польских яблок и малины)))
Италия--вообще-то страна лучших яблок. И с малиной у нас порядок!)

2.Ну ладно. О еде.


Делаю тёплый салат.
--Обжариваю/тушу нашинкованную свежую капусту с луком-шалотом, с оливковым маслом.
--Молодой отварной картофель режу ломтиками, добавляю к капусте.
--Помидоры добавляю в конце, вместе с порезанной петрушкой.

3.Вот так. Можно было сделать салат из свежей капусты . Тогда салат был бы не тёплый, а традиционный)



4.Порционное замороженное филе трески готовлю на пару. Петрушка, лимон и соль добавлены в последний момент.



5.Готово.



6. В духовке на завтра испекла молодой картофель и перец.
Тоже сделаю салат с капустой, картофелем и перцем. С печёного перца сниму кожицу. Дополнительно в салате будет тертая морковь.



7.Тот, кто не хочет мой творческий салат, будет есть листья салата-латука с нашего орто.



еда, verdure, овощи, ужин, дом, кухня, рыба, merluzzo

Previous post Next post
Up