1.Последние год-два у нас начали продавать отличную весеннюю капусту. Цены были в пределах 2,50 --3,00 евро/ кг. И сейчас итальянские фермеры на своих рынках такую капусту продают так же, по той же цене.
Но как только Россиия ответила контрсанкциями недружественным странам, нас в Италии завалили невкусными яблоками и вкусной дешёвой капустой. Эту муж купил в супермаркете по 0,98 евро/кг. Сейчас весь город обставлен рекламными щитами с пропагандой польских яблок и малины))) Италия--вообще-то страна лучших яблок. И с малиной у нас порядок!)
2.Ну ладно. О еде.
Делаю тёплый салат. --Обжариваю/тушу нашинкованную свежую капусту с луком-шалотом, с оливковым маслом. --Молодой отварной картофель режу ломтиками, добавляю к капусте. --Помидоры добавляю в конце, вместе с порезанной петрушкой.
3.Вот так. Можно было сделать салат из свежей капусты . Тогда салат был бы не тёплый, а традиционный)
4.Порционное замороженное филе трески готовлю на пару. Петрушка, лимон и соль добавлены в последний момент.
5.Готово.
6. В духовке на завтра испекла молодой картофель и перец. Тоже сделаю салат с капустой, картофелем и перцем. С печёного перца сниму кожицу. Дополнительно в салате будет тертая морковь.
7.Тот, кто не хочет мой творческий салат, будет есть листья салата-латука с нашего орто.