Панцеротти.

Dec 04, 2013 15:01



Кажется, совсем недавно рассказывала вам об одной "пирожковой" в центре Милана, возле универмага Ринашенте. Мы там купили панцерОтти/пирожки, заплатили по 2,50 евро за каждый.И мне они не понравились.
В ближайшее воскресенье я поставила обычное несдобное дрожжевое тесто и сделала панцеротти, и дома они получились  вкуснее.
Сегодня покажу вам этот самый простой рецепт.
(Хотя русские пирожки с капустой мне нравятся больше).
Размер моих панцеротти примерно с русский пирожок с повидлом.


1. Сальса из свежих помидоров --моя, домашняя. Но ее можно заменить помидорами в србственном соку, лишь бы там не было много жидкости. Можно сначала  обжарить помидоры без кожицы с луком и растительным маслом без запаха, чтобы жидкость выпарилась.



2. Сыры : моццарелла и азиаго/он похож на сыр российский, хорошего качества/



3. Показываю по порядку : кладу  на  сочень из дрожжевого теста   немного сальсы.



4.Добавляю кусочек азиАго и кусочек моццареллы.



5. Края прижимаю вилкой , не забываю сделать несколько наколов вилкой же. Укладываю на лист, покрытый бумагой для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке--минут 15-20.



панцеротти

Previous post Next post
Up