Кажется, совсем недавно рассказывала вам об одной "пирожковой" в центре Милана, возле универмага Ринашенте. Мы там купили панцерОтти/пирожки, заплатили по 2,50 евро за каждый.И мне они не понравились.
В ближайшее воскресенье я поставила обычное несдобное дрожжевое тесто и сделала панцеротти, и дома они получились вкуснее.
Сегодня покажу вам этот самый простой рецепт.
(Хотя русские пирожки с капустой мне нравятся больше).
Размер моих панцеротти примерно с русский пирожок с повидлом.
1. Сальса из свежих помидоров --моя, домашняя. Но ее можно заменить помидорами в србственном соку, лишь бы там не было много жидкости. Можно сначала обжарить помидоры без кожицы с луком и растительным маслом без запаха, чтобы жидкость выпарилась.
2. Сыры : моццарелла и азиаго/он похож на сыр российский, хорошего качества/
3. Показываю по порядку : кладу на сочень из дрожжевого теста немного сальсы.
4.Добавляю кусочек азиАго и кусочек моццареллы.
5. Края прижимаю вилкой , не забываю сделать несколько наколов вилкой же. Укладываю на лист, покрытый бумагой для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке--минут 15-20.