Давно я не рассказывала про разновидности хлеба в Италии. Этот тип хлеба --типичный хлеб из города ФеррАра/Ferrara, расположенного на северо-востоке Италии. Это регион Эмилия-Романья. Город расположен на границе с регионом Венето. Хлеб из Феррары в обоих этих регионах считается самым вкусным . Конечно, в Ферраре и окрестностях выпекают не только такой вот "рогатый" хлеб... а много и других разновидностей хлеба. Такой хлеб из Феррары называют "Coppia ferrarese",т.е. феррарская пара) Ciopa /чОпа феррарЭзе--это на диалекте. "Ciopa"/чОпа--это и есть "Coppia"/кОппья.
Не могу удержаться и не показать вам несколько фото Феррары.
[+] Это моё фото. Мне этот хлеб нравится. Такой нейтральный вкус. Он хорош и с сыром, и колбасой/мортаделлой и саламе, и с овощами, и с рыбой, и с мясом))
Фото из ин-та по поиску "Ferrara". Там сотни прекрасных фото.
Я пробовала настоящую "Ciopa_Ferrarese" из Феррары. Конечно, это было вкуснее "панэ феррарезе", который мы покупаем в Милане.