Хлеб в Италии.Coppia ferrarese.

Dec 12, 2014 20:48

Pane ferrarese/ "Ciopa-Coppia ferrarese"



Давно я не рассказывала про разновидности хлеба в Италии.
Этот тип хлеба --типичный хлеб из города ФеррАра/Ferrara, расположенного на северо-востоке Италии.
Это регион Эмилия-Романья. Город расположен на границе с регионом Венето.
Хлеб из Феррары в обоих этих регионах считается самым вкусным . Конечно, в Ферраре и окрестностях выпекают не только такой вот "рогатый" хлеб... а много и других разновидностей хлеба.
Такой хлеб из Феррары называют "Coppia ferrarese",т.е. феррарская пара) Ciopa /чОпа феррарЭзе--это на диалекте.
"Ciopa"/чОпа--это и есть "Coppia"/кОппья.

Не могу удержаться и не показать вам несколько фото Феррары.

[+]
Это моё фото. Мне этот хлеб нравится. Такой нейтральный вкус. Он хорош и с сыром, и колбасой/мортаделлой и саламе, и с овощами, и с рыбой, и с мясом))



Фото из ин-та по поиску "Ferrara". Там сотни прекрасных фото.





Я пробовала настоящую "Ciopa_Ferrarese" из Феррары. Конечно, это было вкуснее "панэ феррарезе", который мы покупаем в Милане.



Дуомо в Ферраре.



Феррара. ПалАццо МуничипАле.



Кастелло в Ферраре



pane, coppia ferrarese, хлеб в Италии, pane ferrarese

Previous post Next post
Up